중국
궁바오지딩
궁보계정이라고도 불리며
현재 미국같은 서구권에서도 흔히
볼수있는 중국요리중 하나
볶은닭과 굴소스 캐슈넛등이 주 재료라고해요
일본
카라아게
닭고기의 살을 발라서 순살만을 골라내고
튀김가루에 한번 굴려내는 일본식 닭튀김인데
치킨처럼 반죽에 넣고 튀기지않아
얇은 튀김옷이 특징
한국
삼계탕
닭의 내장을 비운다음 그 속에
인삼,찹쌀,대추,녹각등을 채워서
푹 고아먹는 요리로
닭 국물의 시원한맛이 좋다고함
태국
치킨 커리
태국 요리에서는 카레를 껭 이라고 부르고
인도와 다르게 향신료를 적게넣고
인도 카레에선 잘 넣지않는 쇠고기
해산물,코코넛밀크도 자주 들어간다고함
미국
치느님킨
그 어떤 종교,문화,민족도 금지시키지않은
진정한 사랑과 화합의 음식
닭에 치킨 반죽을입힌뒤 기름에 튀기는 음식으로
조리법이 간편하고 맛이 좋아서 세계 어느나라에서든지
쉽게 찾을 수 있는 닭요리중하나
프랑스
코코뱅
코코뱅은 프랑스의 수프요리중하나로
수프를 저질취급하는 프랑스에서는 국물요리치고
그나마 제대로된 요리취급을 받는 요리로
닭을 버섯등과함께 포도주에 삶은요리
터키
타북카나트
닭날개를 터키식 양념에 졸이고
올리브유를 잔뜩 끼얹어 만든 요리로
주로 밀전병같은 빵이나 쌀과 같이먹는다고해요
인도
탄두리 치킨
탄두리 치킨은 인도 펀자브 지방에서 전해져
내려오는 요리중 하나로 닭고기를
꼬치에 꽂아 인도식 화덕인 탄두르에 구우며
요거트,커리,후추,소금같은 향신료에 반나절정도 절인 닭고기를 쓴다고해요
출처 - 쭉빵카페
나이가 어떻게되세요? 이랏샤이마세요
※출처 : 쭉빵카페 /// 페이스북 페이지로의 무단스크랩을 금지합니다
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 나이가 어떻게되세요?이랏샤이마세요
첫댓글 비록 치느님은 미국에서 탄생하셨지만......양념치느님은 우리나라에서 탄생하셨다고 합니다......페리카나 사장님께서.........치멘......
치세음보살...
치마니반메홈!
노래가 심금을 울리네요...
다 맛있겠다 특히 터키... 그래도 삼계탕이 최고야
와 이거보니까 내가 프랑스식 치킨 빼고 다 먹어봤네.......진심 다 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스식은 어디가야 먹을 수 있지 하....
닭은 진리..
브금 좋네요... 이런 찬송가가 있었다니 멀리 퍼트려야겠어요
찬송갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하...............삼계탕
타...탄듀리.....♡♡
오늘 인도음식점에서 탄두리치킨이랑 카레에 버무린 치킨같은거 먹었는데 진짜 맛있었음 ㅜㅜ
코코뱅은 내 취향이 아니었음.....ㅡㅡ;;; 닭으로 무슨짓을 한거야....
탄두리 치킨 내가 언젠가 꼭 먹을테야.....
대단한 존재야..
양념치킨!! 이건 한국에 밖에 ㅇ벗엉!!!크앙!!
찜닭은.....ㅠㅠ
치멘
닭갈비는여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어헝 닭갈비 ㅠㅠ
첫댓글 비록 치느님은 미국에서 탄생하셨지만......양념치느님은 우리나라에서 탄생하셨다고 합니다......페리카나 사장님께서.........치멘......
치세음보살...
치마니반메홈!
노래가 심금을 울리네요...
다 맛있겠다 특히 터키... 그래도 삼계탕이 최고야
와 이거보니까 내가 프랑스식 치킨 빼고 다 먹어봤네.......진심 다 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스식은 어디가야 먹을 수 있지 하....
닭은 진리..
브금 좋네요... 이런 찬송가가 있었다니 멀리 퍼트려야겠어요
찬송갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하...............삼계탕
타...탄듀리.....♡♡
오늘 인도음식점에서 탄두리치킨이랑 카레에 버무린 치킨같은거 먹었는데 진짜 맛있었음 ㅜㅜ
코코뱅은 내 취향이 아니었음.....ㅡㅡ;;; 닭으로 무슨짓을 한거야....
탄두리 치킨 내가 언젠가 꼭 먹을테야.....
대단한 존재야..
양념치킨!! 이건 한국에 밖에 ㅇ벗엉!!!크앙!!
찜닭은.....ㅠㅠ
치멘
닭갈비는여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어헝 닭갈비 ㅠㅠ