• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎ [해운대] 신시가지 샤브샤브~수채화
우유아가 추천 0 조회 2,051 09.11.20 16:40 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.11.20 18:01

    첫댓글 요즘 같은 계절에 샤브샤브 아주 좋죠 ^&^

  • 작성자 09.11.21 08:16

    넹~그래서 온천장 꼭 가보려구요^&^

  • 09.11.20 23:35

    신혼초 집들이할때 샤브샤브 자주 했었는데 아아가 서기 시작함쓰 안해지더라구요..... 그래도 나름 혼자서 내공있는 샤브 만들어 먹을 줄 아는 1인임당 >< 저런 그릇 하나 사야것다 므흣

  • 작성자 09.11.21 08:15

    와우~멋지네요*^^*요즘은 모두들 요리를 잘한다는데 저는 어머니 요리만 먹다보니 샤브샤브는 엄두도 못내거든요.ㅎㅎㅎ

  • 09.11.21 11:41

    샤브샤브는 신선한 재료, 적당한 길이의 썰기,깔끔한 국물(다시마+양파+무+대파 ,멸치는 넣어도 되는데 냄새싫어하심 빼시고)+맛있는 간장이나 소금 쬐금.... 그릇 좋은 거도 있음 좋구용 ^^

  • 09.11.21 15:59

    샤브 그릇은 신선로 같이 環형으로 나와 있는 것이 조을껀데예....보물 찾기할 일도 없이 쉽게 골라서 묵기도 조코예~

  • 09.11.22 17:07

    참 소스도 중요하죠...전 주로 무우즙간장와사비식초소스 이용(재료를 다 읊어서리 연결한 것임)나 쌈장+겨자 소스 이용하죠...이걸 일본말로 뭐라카던데...까삐딴님께서 아실 듯 한데 갈켜주심 안되요 *.*

  • 09.11.22 18:44

    안돼요 쏘쿨

  • 작성자 09.11.23 08:25

    설명을 들으니 아직은 어머니께 부탁드리는 것이...ㅎㅎㅎ

  • 09.11.23 09:18

    설명을 들으니 아직은 사묵는 것이...ㅎㅎㅎ

  • 09.11.21 06:02

    역쉬~ 뒤늦게 올리는 후기라 그런지 머시 달라두 다르네요?? 히..

  • 작성자 09.11.21 08:15

    뭔가 빠진 게 있는가요??히...

  • 09.11.21 11:11

    우유아가님 글 씨는 스딸이 한 때 요짜 글 쫌 올리던 일본분 스딸카 비스무리하이 글네예... 존 정보 같이 공유하입시더~ 므흣

  • 작성자 09.11.22 03:53

    제가 이해력이 딸려서 그러는데 '요' 쓰는 게 안좋은건가요? 또 '요'ㅎㅎㅎ

  • 09.11.22 11:20

    안조타는데요 ~

  • 09.11.22 11:47

    그 일본분이 누구신지 쪼매 많이 궁금한디요??? 자꾸 호기심만 자극하제... 혹시 전****님? 내가 나온대학도 무시하시더만... 이해력 부족하다고.....-_-

  • 09.11.23 01:07

    환자님이 은근하이 나온 대학 자랑치더라꼬 지한테 일라 주던데예~ 룰루 ㅋㅋ

  • 09.11.26 15:00

    신선한 재료와 맛난 타래만 있다면 샤브샤브 참 좋죠^^

최신목록