양배추깻잎절임
쌈채소로 만든 새콤달콤한 별미 반찬.
아삭아삭 양배추에 향긋한 깻잎의 풍미가 층층이 스며 있답니다.
알록달록한 파프리카가 들어가 색부터 상큼!
고기요리에 곁들이면 개운하고 깔끔해요.
재료(2인분)
필수 재료
양배추(10잎), 깻잎(20장), 미니파프리카(3개)
*Tip.
이밥차에서는 노랑, 주황, 붉은 파프리카를 섞어 사용했어요.
절임물 재료
설탕(1컵)+식초(1 1/4컵)+물(2컵)+소금(1)+피클링스파이스(1)
*Tip.
피클링스파이스에는 톡 쏘는 향미를 내는 향신료가 섞여 있어요. 없으면 생략 가능!
1. 양배추는 깨끗이 싯은 뒤 한 장씩 떼고,
2. 깻잎도 씻어 준비하고,
3. 파프리카는 채 썰고,
4. 용기에 깻잎->양배추->파프리카를 번갈아 차곡차곡 올리고,
5. 냄비에 절임물 재료를 넣고 바글바글 끓으면 불을 끄고,
[설탕(1컵)+식초(1 1/4컵)+물(2컵)+소금(1)+피클링스파이스(1)]
6. 뜨거운 절임물을 붓고 완전히 식힌 뒤 뚜껑을 덮어 마무리.
*Tip.
냉장실에 넣어 한나절 숙성시켜 드세요.
첫댓글 먹음직 스럽습니다
음식의 세계가 무한하네요
에구 깜딱이얌 ㅎ
열정시인님께서 저의 방까지 오셨네요
버선발로 반깁니당 ㅎ
제가 음식방에 있어보니
요리전문가들이 개발하는 레시피는
과학적이고, 전통적이고...
무궁무진하네요
그 속에서 우리는 건강과 행복을 다 찾고요
창록이는 요리 전문가들에게 늘 놀람과 감사를 하고 있습니다*^&^*
열정님께서도 짬짬 레시피 뜯어가셔서
사모님께 사랑도 받으시고 건강도 챙김하세요
오늘도 좋은하루 되세요
@창록 열정도 간단한 요리를
할 수 있답니다
간간히
요리해 먹기도 하네요
수고가 많으시네요
양배추 께잎절임 깔끔하고 맛나게 보임니다
방장님 수고 하섯습니다 건강하시고 늘 행복 하세요
혼밥에 익숙한 저에게는
참으로 유익한 정보로군요
이 정보를 익혀뒀다가 한 번 만들어 봐야 겠습니다...ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ^^