근래 게시글을 좀 올려서 그런지 글 스크랩도 많고
쪽지로 질문들을 너무 많이 하셔서 답변 먼저 달아드림
먼저, 레시피가 포함되어 있는 블로그는 현재 없는 상태임
레시피 일일히 올리기엔 사진이랑 글이 너무 많아 힘들거 같음
예전 글들은 사진들 링크 걸던 사이트가 폐쇄되어 이젠 안보임
쪽지 일일히 못하면 오늘처럼 이렇게 답변을 달테니 부디 이해를~~~
그럼 다시 오늘 글로...
삼겹살 통구이 사진이 안보여 다시 올려달라는
쪽지가 많이 와 예전에 올렸었던 이 사진들
그대로 올릴까 했는데...
그냥 다시 만들어 봄
스크롤 아래로~~~
이번에는 고기 양념하고 숙성 3일 후 구워봄
고기 굽는 동안 양념 준비하고
파는 채썰어서 미지근한 물에 1시간 담궈
맵고 아린 맛 빼고 다시 찬물에 30분
그 사이 겨자 양파 준비하고
고기 다 익을 때 즈음 파무침도 준비
이제 고기도 다 됐음
오븐에 굽다 보니 가장자리는 좀 타는데
탄부분 떼내고 썰어서
파무침 삼겹살 구이 완성!!!
속까지 양념도 잘 배고 맛있게 된 거 같음
껍질부분은 좀 질김
사이드로 감자 구이랑
쫄면
고기 먹을때 이런거 있으면 좋음
파무침 올려서
먹으니 맛있음
한잔 생각 나서 맥주 한잔에
종류별로 모아서...
끝낼까 하다가 닭꼬치들 추가함
닭다리살 기본 양념 숙성 후 파 끼워서 꼬치 만들었는데
먼저 소금맛
데리야끼 소스랑 스키야끼 소스 1:1
위 소스 조금에 카레 후추 섞어서
이제 그릴로...
꼬치가 구워지는 동안
남은 자투리 닭다리살과
다른 부재료들 넣어서
볶음국수 만듦
먼저 볶음국수 완성
닭꼬치도 완성
소금맛
데리야끼
카레 후추맛
종류별로 덜어서
한잔하고
숯불향이 나면 대박이겠지만
양념도 안 짜고 맛있게 된거 같음
볶음국수도
좀 싱거워 김치랑 먹으니 딱 좋음
순식간에 없어지고
한접시 추가
끝!!!
첫댓글 핡 선댓글 후감상!!
핡... 한 달에 식비로 얼마를 쓰시는거에요ㅠㅠ 집에서 만들어드시니까 별로 안들어갈 수도 있겠네요ㅠㅠ
@다물라다물라그입다물라 첨엔 식비 지출이 많았는데 지금은 해먹을 거 미리 정하고 장보는 편이라 그렇게 많이는 안들어요. 그리고 마트장볼 때 조금 늦은 시간에 가면 떨이나 1+1으로 사서 싸게 많이 살 수도 있구요.
이빠!!
헐 아... 아 미치겠다 샴겹살ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
@OLYMPUS OM-D
1. 마트에 대부분 팔더라구요.
2. 해외 맥주만 봤을 땐 파울라너, 필스너 우르겔, 새뮤엘 아담스, 킬케니, 스미딕스, 기네스... 이정도가 제 스타일이요.^^ 국산은 심플하게 카프리도 괜찮구요.
근데 다 좀 비싸서 많이는 못사고 장볼 때 조금씩만...ㅠㅠ
@OLYMPUS OM-D 사진 여러장 업로드 하고 링크 걸려면 용량을 줄여야하는데 메타정보만 없어도 사진이 가벼워져 올리기가 쉬워 일부러 메타정보 지웁니다. 사진은 바디 니콘 D90, 렌즈는 시그마 17-70 F2.8렌즈 써서 찍고 있어요. 조명 짱 밝은 곳에서....^^
@OLYMPUS OM-D 17-70이 호불호가 많이 좀 갈리는데 일단 저는 괜찮고 덕구랑 궁합도 좀 맞는거 같은 느낌이 들더라구요. 그동안 사용하면서 그다지 안좋은 느낌도 없었구요.^^
핡...... 벽에 머리를 박는다...
와...쫄면의 쫄깃함이 여기까지 느껴짐
진짜 볼수록 정말 대단하신거같아요 ㅜㅜㅜㅜ
.......털썩..
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 대단하신것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카메라는뭐쓰세요ㅠㅠ진짜 어떤걸로 어떻게찍어ㅑㅇ 저렇게 맛있게보이나요ㅠㅠㅠ
카메라 바디는 니콘 D90, 렌즈는 시그마 17-70 F2.8렌즈 사용합니다. 조명빨이 많이 작용하는 거 같습니다.ㅋㅋ
팜님....아아.....ㅠㅠㅠ
하아....11시인데 나 오늘 치킨도 먹고 닭죽도 먹었는데 왜 이리 갑자기 허기지는 걸까요
우와 쩐다 우와.....너무 맛나보여요 세상에 ㅠㅠ사진도 너무 잘 찍으셨다 우와
팜님 신고 ㅡㅡ 저랑 혼인신고............♥
가게 여시면 안 돼요? 진짜 단골 될 자신 있어요
말씀만으로도 감사합니다.^^ 제가 나중에 직장 짤리면 한번 고려해 볼꼐요.ㅋㅋ
어허어허러엉ㅠㅠ
팜님 염장샷 잘 보고 있습니다. 저는 팜님이 쓰시는 오븐이 궁금해요!! 물론 장인은 연장을 가리지 않는다지만...히히히 오븐이라도 따라사고 싶은 심정이예요.ㅠ.ㅠ
오븐은 말하기도 너무 오래된거라... 10여년전에 산거라 많이 낡고 오래됐어요.
여자에요 남자에요? 아니 그런건 상관없고 나랑 같이 삽시다!!
이분 결혼하신 남자분^^
팜님 돼지한마리 키울생각 없으세요?음식 누구보다맛나게 먹어치울수 있습니다만...★ ☆
정말이지 님은....사진만 봐도 입안에서 맛이 느껴지는 그런 마술이..
항상 사진보면서 군침 흘리는 사람들 중 한명입니다ㅠㅠ 요리도 정말 잘하시고 잘해드시네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 고기 드시는 만큼 채소도 많이 드시고ㅠㅠ 부럽... 자취생은 웁니다ㅜ
Q.양파 겨자 절임은 어떻게 만드세요??
222 저두요 볼때마다 궁금했어요!!
먼저 심플하게 만들려면 양파 채썰고 물에 연겨자 : 식초 : 올리고당 = 1: 2 :1가 기본이 되게 만드는데... 새콤달콤은 취향에 따라서 더 넣어셔도 되고 청양고추 좀 썰어 넣어도 맛있어요.
@Palm:D^^ 오!!!감사합니다!
아니, 직장이 또 따로 있어요? 요리관련? 아님 사진?
직장은 전혀 다른 분야입니다.ㅋㅋ
오ㅏ....그렇다면....정말...대박대박대박.......
진짜 요리 잘하신다ㅜㅜㅜ 부러워요ㅜㅜㅜ 사진도 이쁘고ㅜㅜㅜ
욕나온다진짜 식욕
님글 너무너무 좋아요 야밤에 눈으로 식사함 ㅜㅜㅜ
팜님 전부터생각해왔는데 만두레시피좀...만두...!!김치만두요 ㅠㅠ
아놔 이분진짜........배고파 죽겠는데 ㅠㅠ
헐..................................
팜님.. 볶음국수는 어떻게 만드셨는지 레시피 좀 알려주시면 안될까요 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!???????
팜님 진짜 존경해요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저도 볶음국수 레시피좀....주셨으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팜님 고기는 어떻게 숙성시켜야 하나요?ㅠㅠ 곧 결혼해서 스마트 오븐도 살거라서.. 저렇게 삼겹살 구이 해보고 싶어서요 ㅠㅠ
끙...삼겹살은 양념 어떻게 해야돼요? 간단하게라도 알려주세요 ㅜㅜ 작은 오븐이 있는데 저도 해먹고 싶어요!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 침고여....
대박이다ㅠ 밥로스같아.. 참쉽죠?ㅠ
어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어휴 ㅠㅠㅠㅠ 고기에서 잘참다가 쫄면에서...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진으로만 봐도 군침이...
당장 오븐이랑 닭이랑 삼겹살이랑 파랑 간장이랑 양파랑 사러갑니다!!!!으아아아아아아!!!
헐. .짱ㅠㅠ