일본의 대표음식하면 초밥!
지금까지 살아오면서 마트초밥만 섭취한 저로서는
제대로된 초밥을 먹을 생각에
여행전 부터 초밥앓이?을 해왔었죠ㅋ
그래서 여러 초밥집중에 고르고 고른 집이
바로 스시긴!
평도 좋고 가격대비 짱이란
말을 듣고 고고씽 했음니다~
1. 찾아가는 길
츠루하시 시장은 복잡하기로 유명한데
제가 가르쳐 주는데로 가면 쉽게 찾을수 있습니다
믿으세요!
먼저 킨테스 츠루하시역에서 내린뒤
사진과 같은 동쪽 출구로 나옵니다
역에서 나오면 바로 "카수가"빵집이 보이실 거에요
빵집을 기준으로 오른쪽 방향으로 턴~
오른쪽 길로 가다보면 천정에 다음과 같은 간판이 나옵니다,
계속 궈궈
길을 쭉가다보면 왼쪽편에
한국음식을 파는 덕산상점이 보이실꺼에요
이 가게를 끼고 왼쪽 골목길로 드러서면
스시긴이 나온 답니다
지금까지 설명이 이해가 가시지 않는다면
아래지도를 보면
바로 이해가실꺼라능~
"참 쉽죠잉?"
BuT 긴텐츠가 아닌 다른 노선으로 츠루하시역에
도착하셨다면 엄청 복잡해요.
저희가 미도즈시센으로 왔는데 한참 해맸다능~
어렵게 도착한 스시긴!!!!!!
신선한 초밥재료들이 우리를 맞이하고 있어용~
제가 시킨 초밥은 스시긴에서 꼭 먹어보아야하는
"상니기리셋또"
2300엔!!
저 먹음직스러운 자태를 보십시요~
초밥만드는 주인집 아저씨가 친절하게 한국말로;
초밥한개한개씩 뭔지 설명해 주시더라는
위에서 부터
"?, 참치뱃살, ?, 장어"
" 다시마+알, 생새우, 성개, 조개관자"
되겠습니다
참치뱃살 역시 환상의 맛! 장어도 맛있고
근데 이 놈의 새우!
제가 새우알레르기가 있다는 사실을 뻔히
알면서도 먹었습니다.
이때 부터 속이 이상해지기 시작ㅜ
그 다음 시킨것이
"니기리셋또"
950엔??
"?, 참치, ?, 문어"
"연어, 새우, 정어리, 계란"
차와 생강으로 입을 깔끔하게 한뒤 한개씩 시식
맛있긴한데 그 망할 새우때문에 먹다가 토할 것같습니다.ㅜ
새우는 스킵
속을 울렁거리고;; 계란이 그나마 위안이 되었다는
그동안 싸구려 초밥에만 익숙했던 제가
먹기에는 부담스러웠다 봅니다.
지금 생각하기에는 생걸 못먹는 체질인것같기도 하고
결국 나중에 토하고 배탈이ㅜ
옆에 같이 온 선배는 맛있다고 계속 시켜 먹더군요
어쨌든 스시 좋아하시는 분들은
스시긴 추천!!!
<출처 : 일본여행동아리 (J여동^^)>