구운 가지무침 만들기: 맛있는 가지 요리 레시피
구운 가지의 풍미와 매콤달콤한 양념이 어우러진 가지무침!
가지의 특유의 향과 부드러운 식감을 더욱 살려주는 구운 가지 무침은 여름철 입맛을 돋우는 최고의 반찬이에요.
재료 준비
- 가지 2개
- 대파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 식용유 약간
- 통깨 약간
만드는 법
- 가지를 준비해요: 가지는 깨끗하게 씻어 길쭉하게 자른 후, 1cm 정도 두께로 썰어주세요.
- 가지를 구워요: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
- 양념장을 만들어요: 볼에 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.
- 버무려요: 구운 가지를 먹기 좋은 크기로 찢어 양념장에 버무려주세요.
- 마무리: 대파를 송송 썰어 넣고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
포인트
- 가지 굽기: 가지는 너무 오래 굽게 되면 물이 많이 빠져나가 푸석해질 수 있으므로, 노릇노릇하게 표면이 살짝 구워질 정도로 굽는 것이 중요해요.
- 양념 조절: 입맛에 따라 고춧가루, 간장의 양을 조절하여 매운맛이나 짠맛을 맞춰주세요.
- 다른 채소 첨가: 양파, 청양고추 등 다른 채소를 함께 넣어 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있어요.
따끈하게 갓 지은 밥에 구운 가지무침 한 젓가락!
간단한 과정으로 맛있는 반찬을 만들 수 있는 구운 가지무침, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
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팁:
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맛있는 요리하세요!