
기사 링크
http://www.hankookilbo.com/v/f606badefa4d4be3bfb34a9cb3df0982
2세대 냉면이란 1세대 노포집(우래옥, 봉피양, 의정부, 장충 등)에서 조리사로 냉면을 배운 분들이
창업한 집들을 말합니다. 봉밀가는 독자적으로 레시피를 개발하여 만든 집이구요
미식가들이 이 냉면들을 평가한 글들입니다.
1세대 냉면을 더욱 발전시키고 금왕, 배꼽집, 봉밀가는 더 저렴한 가격으로 판매합니다.
그런데 배꼽집이 봉피양에서 파생하였다고 하는데 먹어보면 좀 달라요.
배꼽집, 진미, 봉밀가는 한번씩 회원분들이 드셔 보시고 직접 평가해보심
좋겠어요. 기존에 가던 비싼 집만 계속 가지 마시구요
첫댓글 진미와 로스옥만 못가보고 다 가봤네요.....배꼽집은 고기집 냉면을 생각해서 그런지 가성비 대비 훌륭하다는 생각이, 봉밀가는 뭔가 어수선한 느낌이지만 냉면맛은 또한 훌륭했다는 저만의 평입니다.
봉밀가 평가에서 평냉이 아니라는 평가도 있어 충격적입니다. 그집도 메밀물국수 라는 표현으로 바꾸었는데 육수가 독특한 것은 사실입니다. 평냉이 어느 한가지 맛이라고 정의하는 것 자체도 폭력이나 아집입니다.
좋은 정보 감사합니다.
오늘은 푸짐합니다.
아, 들러봐야겠네요..
전부 처음보는 상호들이네요.
냉면집.. 쉽지않아요.
3년후에도 영업하고있는
식당이 몇군데나 될까..ㅠㅠ