|
분류 |
교육명 |
장소 |
날짜 |
보기 |
의무과정 |
HACCP 팀장 |
서울 문정동 |
7/2-3(목-금) 7/9-10(목-금) 7/13-14(월-화) |
|
서울 영등포 |
7/16-17(목-금) |
|||
대전 |
7/16-17(목-금) 7/27-28(월-화) |
|||
HACCP 팀장 (소규모중심) |
서울 문정동 |
7/23-24(목-금) |
||
HACCP 팀장 (학생) |
서울 문정동 |
7/9-10(목-금) |
||
HACCP 팀원 |
서울 문정동 |
7/29(수) |
||
대전 |
7/14(화) |
|||
HACCP 정기 |
서울 문정동 |
7/1(수) 7/7(화) 7/27(월) |
||
서울 영등포 |
7/15(수) 7/21(화) |
|||
대전 |
7/6(월) 7/7(화) 7/20(월) 7/21(화) |
|||
HACCP 경영자 |
서울 문정동 |
7/7(화) |
||
특화과정 |
원료별, 공정별 |
대전 |
7/1(수) |
|
효율적인 연장심사 대비 (부적합 사례중심) |
대전 |
7/3(금) |
||
HACCP 정기심사 대응 실무 |
대전 |
7/10(금) |
||
HACCP 내부심사(검증) 실무 |
대전 |
7/22(수) |
||
신규 인증을 위한 HACCP 관리계획 작성 실무 |
서울 문정동 |
7/22(수) |
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분류 |
교육명 |
장소 |
날짜 |
보기 |
품질관리 |
실전 품질관리 |
대전 |
7/9(목) |
|
식품회사 클레임처리 및 |
서울 문정동 |
7/20(월) |
||
Audit 대응 실무 |
서울 문정동 |
7/21(화) |
||
식품법규 |
식품 표시기준의 이해와 적용 |
대전 |
7/8(수) |
|
건강기능식품 GMP 실무 |
서울 문정동 |
7/13(월) |
||
건강기능식품법 및 표시기준 이해 |
서울 문정동 |
7/14(화) |
||
미생물 실습 |
일반미생물(실습) |
서울 문정동 |
7/22-24(수-금) |
|
병원성미생물3종(실습) |
대전 |
6/3-5(수-금) |
||
미생물 입문자를 위한 실험기초(실습) |
서울 문정동 |
7/27-28(월-화) |
||
화장품 품질관리를 위한 |
서울 문정동 |
7/29-31(수-금) |
||
기기분석 |
HPLC 분석 기초(실습) |
서울 문정동 |
7/2-3(목-금) |
|
대전 |
7/23-24(목-금) |
|||
제품개발 실습 |
관능검사 및 통계처리(실습) |
서울 문정동 |
7/2-3(목-금) |
|
음료제품개발 기획특강 |
서울 문정동 |
7/8(수) |
||
식품향료 제품개발(실습) |
서울 문정동 |
7/16-17(목-금) |
||
음료 제품개발(실습) |
대전 |
7/20-21(월-화) |
||
마케팅·트렌드 |
식품 포장의 기초와 응용 |
서울 문정동 |
7/6(월) |
|
식품기업 마케팅 및 유통전략 |
서울 문정동 |
7/20(월) |
3. 개인역량강화
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별 경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
분류 |
교육명 |
장소 |
날짜 |
보기 |
자격증 |
식품산업기사(작업형) |
서울 문정동 |
7/11(토) |
|
대전 |
7/18(토) |
|||
식품기사(필답형) |
서울 문정동 |
7/11-12(토-일) 7/16-17(목-금) |
||
대전 |
7/18-19(목-금) |
|||
식품위생관리사 |
서울 문정동 |
7/25(토) |
||
식품향료조향사 |
서울 문정동 |
7/18-25(토-토) |
||
취창업 |
식품회사 취업준비와 나의 비전수립 |
서울 문정동 |
7/1(수) |
4. 위생용품
위생용품을 생산 및 수입하는 업체는 1년에 한 번 의무적으로 수료해야 하는 교육입니다.
분류 |
교육명 |
장소 |
날짜 |
보기 |
위생용품 |
위생용품위생교육(신규) |
서울 문정동 |
7/6(월) 7/21(화) 7/28(화) |
|
대전 |
7/22(수) |
|||
위생용품위생교육(보수) |
서울 문정동 |
7/6(월) 7/21(화) 7/28(화) |
||
대전 |
7/22(수) |
|