또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도,
이 방법을 매일 쓰면, 재발이 될 확률을 훨씬 줄여준다.
위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면,
숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해 지게 된다.
미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서
이 방법을 성공적으로 써 왔었으며, 또한 나이가 들어 감에 따라
혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데,
그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만든다.
큰스푼 드개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을 미지근한 한컵의물에 녹여 마신다. 그러면 방광에 있는 병균을 없애준다.
콜레스터롤
큰스푼으로두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개분량의 계피구루를 16아운스의 물에 타서 콜게스터롤 환자에게 마시게 하면 두시간 안에 혈관 속의 콜레스터롤 칫수가 10% 내려 간다. 관절염 환자들이 했던 것처럼 그것을 하루에 세번씩 마시면 고질적인 고질혈증도 고쳐진다. 저-널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을
음식과 함께 섭취해도 콜레스터롤로 인한 불변을 다소 해소 할 수가 있다고 한다.
감기
감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계피 가루룰 섞어서 삼일동안 매일 든다. 그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아진다.
위
위통을 위해 꿀과 계피가루를 혼합해서 들면 위통을 낫게 할뿐 아니라 위궤양도 뿌리 부터 깨끗하게 만들어 준다. 속에 개스가 찼을 때 인도와 일본에서 연구한 바에 의하면, 꿀과 계피가루는 위에 개스가 찼을 때도 도움이 된다고 한다. 면역체계꿀과 계피가루를 매일 쓰면, 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나바이러스의 공격에서 몸을 보호 해준다. 과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나 철분을 다량 함유하고 있다는 것을 알았다. 꿀을 꾸준히 쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 준다.
계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 들면, 위산분비를 조졸하고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와 준다.
독감
스페인의 과학자들은 꿀속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는 사릴을 증명 했다.