쓴 인삼을 부드럽게 내몸에 피로도 부드럽게 만들어 주는 인삼우유
준비재료: 인삼(5~7조각) , 우유 ,꿀(토종꿀이면 최고 ^^;)
첫번째. 인삼을 깨끗히 세척하여 먹기 좋게 썰어 놓음 준비 끝~!
두번째. 준비된 인삼 5~7조각 정도를 믹서기어 넣고 우유와 꿀을 넣어 갈아 주세요
꿀은 개인의 기호에 따라 적당히 저는 약 2큰술 적도 넣어 약간 달게 먹습니다.
많은양을 만들어 두시기 보도 한번에 먹을양만 만들어 드시는게 신선하고 맛이
더욱 좋습니다.
생활정보팁: 꿀의 효능
꿀은 온성의 약재로 인삼과 함께 다양한 용도로 사용되고 있습니다.
인삼의 일반 성분인 당질,단백질,지방,무기질 등이며, 약리작용을 나타내는 사포닌이 30여종이 들어 있습니다. 인체에 유용한 인삼이지만 열량은 낮은 편이어서 꿀과 함게 섭취를 하면 인삼에 부족한
칼로리를 보충할 수 있습니다.
"동의보감"과"향약집성방"에 따르면 꿀은 오장육부를 편안하게 하고, 기운을 돋우며, 비위를 보강하고,아픈 것을 멎게하며,독을푼다고 기록 되어 있습니다.
세번째. 인삼우유가 완성 되어 습니다. 만약 우유를 너무 적게 넣었다면 걸죽해져서
음용에 불편함이 있습니다. 그럴때 우유를 조금 더넣어 서 갈아 주시면 됩니다.
아침에 밥먹을 시간이 없는분들 이거 한잔이면 아주 든든하고 하루가 활기차 질것입니다.
인삼을 갈아 우유에 섞어 먹으면 인삼 특유의 쓴맛이 약해지기 때문에 아이들도 먹기 편하지요
인삼의 맛에 친숙하지 않은 청소년들에게는 아주 안성맞춤 음료 이며 기력보충제 입니다.