10월 1일부터 6일까지 남양주 체육문화센터에서 아시아 오세아니아 지역 40여국이 참가하는 슬로푸드 맛의 향연이 펼쳐집니다.
아시아 오세아니아에서 처음으로 개최되는 아시오구스토는 슬로푸드 국제본부에서 공인한, 매 2년마다 정기적으로 개최되는 국제대회입니다. 아시오 구스토는 38억 아시아 오세아니아인들의 맛과 문화를 알 수 있는 먹거리 축제입니다. 농업에서 식품, 환경, 교육, 건강 등 음식과 연관된 다양한 콘텐츠가 마련되어 있습니다.
우프코리아에서도 6일동안 3개의 부스가 운영되며 10월 3일 열리는 국제요리경연대회를 주관하고 있으니 많은 관심 부탁드립니다. 아래 포스터에서 그 내용을 확인하실 수 있으며 부스 안에서 운영되는 워크샵 참여를 원하거나 아시오 구스토 티켓 구입을 희망하시는 분은 http://asiogusto2013.wordpress.com 에 들어오셔서 내용 확인해주세요!
기존의 식품박람회와는 다릅니다. 아시오 구스토에서는 음식의 재료가 다르고, 맛이 다르고, 만드는 방식이 다릅니다. 누구나 즐기고, 이야기하고, 나누고 온가족이 함께하는 다양한 프로그램이 준비되어 있습니다. 특히 아시오 키즈 구스토에서는 농장, 탐험, 미각, 식생활 등 4개 마을로 구성되 어린이들의 식생활 체험을 통해 자연의 참 맛을 발견하고 놀이와 감각을 통해 인지능력을 향상할 수 있어 아이들이 배움을 통해 즐거운 시간도 보낼 수 있습니다.
아시오 구스토 국제대회 공식 홈페이지 : http://www.asiogusto.org/