출처 : 여성시대 한 글자도 안 맞아 이 개색히야
자취 두달 조금 넘은 내 스펙
직장인, 30대 중반
급하게 새집 구할 때 짐들기 싫어서 그릇도 최소한으로 구비
부엌도 좁음
그래서 메뉴를 다양하게 해먹지는 못해도 잘 챙겨먹으려고 (나름) 노력은 함
자, 그럼 정말 진또배기 리얼 자취식단 소개 시작해보겠습니닷
이건 방금 해먹은 오늘 저녁
벨기에 채소 중에 엔다이브라는 거 있길래 '음? 머지ㅎㅎ 도전!'했다가 아삭아삭 맛있게 먹었어
햄은 이탈리안 모타델라, 스페인 하몽 두 종류 썼는데 모타델라 하나만 써도 되었을 것 같아
이건 평범한 주말 브런치
주로 토요일 10시반에 일어나서 만드는 메뉴가 이렇게 되더라ㅋㅋ
김치찌개와 삼겹살(feat.핸드메이드 복숭아사와)
짱친언니 불러서 참치회랑 무순 등등 대접
근데 언니는 정작 대충 만든 기름장이 취향이래
레시피는 참기름1:들기름2:맛소금1
그리고 위의 메뉴 바로 다음날 점심
언니 가고나서 대충 전날 남은 무순 비빔면 비벼먹음
이건 가끔 해먹는 하이볼
화요, 토닉워터, 슬라이스 레몬
이건 걍 초장이랑 간장 남아서 또 회먹은 거
술은 안동소주 40도
담날 숙취 1도 없어서 놀람
평범하기 이를 데 없는 김치찌개
한꺼번에 대용량으로 끓여놓고 쟁여먹는편
나는 참치김치찌개가 좋음!
걍 야채 남은 거랑 베이컨 찌끄래기 볶볶
이건 밤참으로 삼겹살
이건 퇴근 후 평일저녁
이것도 평일 저녁
이건 저녁 다 소화되고 먹는 밤참
나는 레드와인파야!
무 갈아서 즙 빼고 만들었던, 그냥저냥 먹을만했던 소바
밤참 2탄 (사진에는 없지만 뒤에 맥주있었음)
그냥 평범한 집밥
평범 집밥222
버섯밥에 달래+레몬+간장 양념장
계란 장조림도 한꺼번에 많이 만들어서 두고두고 먹어~
저 뒤에 오렌지 주스로 추정되는 건 사실 주스가 아냐ㅋㅋ
농협에서 파는 국산감귤음료에 화요 섞었어~
보편적 집밥 333(역시 하이볼과 함께..)
비빔면은 늘 옳아!
냠
보편적인 직딩 아침식사(이거 말고 옥수수, 감자도 쪄먹음)
냠
냠냠
이건 야간 포차 개장했을 때
이미 친구랑 내가 조금씩 퍼먹은 밥이 킬포
사진 위에는 직접 제조한 칵테일
추석때 다른 자취러가 놀러왔는데 같이 전 먹었어~
달래장이랑 김치는 핸드메이드~
걍 암거나 볶은 거
냉장고 비울 때 주기적으로 야채볶음밥을 하곤해ㅋㅋ
매번 재료가 바뀌지~
친구들 왔을 때 광란의 파티
이 다음날 숙취 쩔어서 죽을 뻔했어;;
직딩의 평범한 퇴근후 평일 저녁밥
직딩의 평범한 퇴근후 평일 저녁밥2
간식!
직딩의 평범한 퇴근후 평일 저녁밥3
이제 설명 쓰는 것도 귀찮군!
저 된장찌개 안에 차돌박이있다~~
위랑은 다른 날 저녁밥
고기에는 역시 양파절임
자세히 보면 구운 치즈도 있어~
이때는 된장찌개를 김치찌개처럼 대박 많이 끓여서 쟁여먹었음
이건 주말 간식
팥가루와 찹쌀가루, 생크림, 원당과 올리고당 등등을 넣어 만든 팥스프야
곁들인 음료는 야쿠르트
맛은 걍 쏘쏘
이건 주말 아침
핸드메이드 갈릭버터소스와 함께한 샐러리, 아스파라거스, 그리고 토스트
직딩의 평범한 퇴근후 평일 저녁밥4
된장찌개와 우롱아이스티, 그리고 직장동료가 챙겨준 자두
주말 브런치
직딩의 평범한 퇴근후 평일 저녁밥555
사실 저 음료는 미숫가루가 아니라 전통막걸리야
참치서더리탕
참치 갈빗대도 맛있지만 송미향 버섯의 향이 특히 으뜸이었어
역시 자주 해먹는 요리야
참치갈비구이
그리고 음료는 사과사와였던 것 같아
사과음료에 진로이즈백 4:1
전복죽 존맛
보이차랑 먹으면 속이 편해
전복 잡고 있는데 짱친이 그거 신기하게 바라봄
뭐 왜 뭐
일본 가정식 대표주자 니쿠자가 + 요구르트(술 안 섞음)
펌킨슾~~프~
압력밥솥에 아침식사 제조중
초당옥수수와 단호박
그 결과물
그리고 수염은 야무지게 덖덖해서 옥수수 수염차 만들어먹었음
타다끼 제조중
냠
이건 친한 지인분 대접하느라 차린 모듬회
초장, 와사비 간장, 땡초 송송 썰어 곁들인 쌈장 모두 핸드메이드
그렇지만 지인분은 저 영롱한 회보다 바지락탕국이 제일 맛있다고 증언했지ㅋㅋ
바지락탕국도 좀 잘하는 메뉴인 것 같아 헤헿
비빔면은 옳다222
이건 최초로 이집에서 만들어 먹은 밥상이었을 거야 아마
이미 태초부터 내 집에 술이 있었지
여기까지!
그럼 마무리는...
...내일 출근이다 꺄!
여시들도 새로 시작할 이번주도 잘 버티자고~!
빠이팅!!
삭제된 댓글 입니다.
@꼬순내댕댕 그냥 쏘쏘...? 나는 근데 에일파라서 취향차이 감안해줘~~
와 여시 잘 해묵는다! 나도 내일 찌개도전 해봐야지
영양소잘챙겨먹는듯!굳!
크 친구야 내다 조만간 한잔하게 꼬옥 초대해줘~~
우와... 진짜 잘 챙겨먹는다!!! 멋있어
오와 요알못에 귀차니즘인 나로서는 정말 엄청나게 대단해보이는 차림이다 완전 멋져👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
나 이런 글 넘흐 좋아 ㅋ
와진짜 부지런하고 너무맛있어보이고 대단하다!!!
야무지다!!! 김치찌개 덕후 여시 ㅎ
김치찌개 대용량으로 끓이면 어디다가 덜어서 보관해? 락앤락에 덜어서 냉장보관해??
처음에는 인덕션용 냄비 채로 뚜껑 닫아서 냉장고에 보관해둬
(그전에 실온에서 뜨거운 거 식히고)
그러다 양이 좀 적어졌을 때 그릇에 소분해서 뚜껑덮어 보관하고는 해
@한 글자도 안맞아 이 개색히야 오ㅎㅎㅎ 나만 그러는 줄ㅠㅠ 인덕션용 냄비 그대로 보관해도 되나 싶었거든..! 고마워!!!
와 여샤 진짜 진짜 부지런하다 대단해
이 글 보니까 나도 자취하고 싶어진다 하지만 이렇게 차려 먹진 못 하겠지
야무지게 챙겨먹어서 멋져
진짜 잘챙겨먹는다!! 멋져 ㅎㅎ 김부각올라간 죽? 같은건 뭐야??
팥스프야! 여시 댓보고 위에 본문 추가했어~
와 진짜 대단해 여시야
잘 해먹는다 진짜.........
완전 요리사네 ㅋㅋ넘 잘해먹구산다
정갈하다