출처 : 여성시대 여성호르몬유투버 손봄향님 레시피
손봄향님 다들 알지? 북한에서 오신 유명한 유투버님!맨날 부추만두 맛있게 드시길래 너무 맛있어 보여서만들어 봤는데 진짜 존맛임 ... 그래서 여시들도 이 맛을 널리 알았음 좋겠어서 올려손봄향님 감사합니다 항상 꽃길만 걸으세요 꾸벅그리고 나 만두 살면서 빚어본적 ...두번째야 인생에서 ... 첫번째도 이 만두고 ...못빚어도 이해해줘 맛만 있으면 됨 ㅎ... 재료 : 1~2인분 기준부추 한단, 두부 반모, 만두피다진마늘 1스푼, 미원 1스푼, 소금 한스푼 끝 ;; 밥숟가락 기준이고 미원이 중요함 ...!!!! 미원 좀 그렇다 싶으면 반만 넣거나연두나 이런거 넣어도 될듯 ㅇㅅㅇ
부추 한단을 송송 썰어줘
다 썰어주고 커다란 냄비에 그냥 부어혹시나 안잘린 부분 있을까봐 가위로 슥슥
소금 1 미원 1 다진마늘 1 넣어줘한단 더 할거면 2스푼씩 넣기보다1.5스푼씩 넣어보고 맛보면서 하는게 좋음
두부 반모 넣어주고
손에 장갑끼고 두부 으깨서 마구 휘저어줘
(+) 매콤한거 좋아하면 청양고추 잘라서 추가!
그리고 약~중불에 그냥 바로 볶아주면돼기름 ㄴㄴ 이런거 아무것도 넣지말고 그냥 이상태로그럼 숨이 엄청 죽고 물이 엄청많이 생겨숨 다 죽었다 싶을때 불끄면돼
체반에 거르고 적어도 1~2시간은 기다려줘물기 빠질때까지나처럼 성질 급하면 그냥 물기 꾹꾹 눌러서 계속 빼줘나는 체반 큰거 ;;; 써서 여시들은 꼭 촘촘한거 쓰길 ㅋㅋㅋ
그리고 그냥 빚어주면 끝반은 냉동고에 킵밀가루 뿌려줘야 안들러붙음나는 그냥 대충 사는 사람이라 이상태로 넣음
찜기에 5분정도 찌면 완스엉이미 속이 다 익은거라 금방 익어
사과식초에 찍어먹으라해서 식초에 찍어먹음
진짜 건강한만두ㅠㅠㅠ
아무것도 안찍어먹어도 미원이 간이돼서 존맛 ...난 고기 좋아하는데 고기만두보다 더 맛있고속도 덜더부룩해ㅠㅠㅠㅠㅠ아까 냉동실에 넣어논다고 싸놓은거그거 마저 먹으러 갈게 ㅎ문제시 댓글줘(+)부추 너무 익히면 꿉꿉하데간 봐가면서 해야할거 같아 나는 미원 아빠숟가락평평하게 한스푼 적당했는데간이 너무 세다 싶거나 부추양이 적으면처음에 반만 넣고 맛보고 추가해봐!!!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 여성호르몬
첫댓글 최근에 중식집에서 개맛있는 부추만두 먹어봤는데 ㄹㅇ 개맛있더라 고기만두 넘사로 맛있었어 진심부추만두 파는 곳 많아졌으면 좋겠다 ㅜㅜ
1인분 레시피라 넘 좋다!!
부추 볶아서 채수빼고 이런거 안해도돼!걍 생부추+으깬두부를 만두속에 바로넣어서 만들면됩니당...채수안버려서 감칠맛도 살고 번거롭지도않음..
오 그러면 물 나와서 만두피 질척해지진 않나요 여시?!
@고양집사 저 이거 10번 넘게해먹었는데 전혀그렇지않읍니다....
감사함다 담에 꼭 해보겠읍니다...
여샤여샤 부추+두부 섞은거에 간도 한번에 하는거맞나요...??
삶는과정만 없애면 되는거양?부추+두부+양념 버무려서 바로 속으로?찌면 만두소 양 줄어들어??
ㅈㄴㄱㄷ 부추에선 물 그렇게 많이 안나오는데 두부에서 물이 나와 본문에는 두부 물을 안빼고 볶고 빼는 형식인데 그렇게 안해도됨! 만두소에 들어가는 두부는 원래 물빼고 넣어야함 참고하세요들부추는 씻어서 채반에 좀 말려놔야해 그것때매 물 생기는거야 부추 자체엔 물 그렇게 안나와https://youtu.be/E8FYI3so2yc?si=_PviE_lpr0xkzAHh
PLAY
@jucybak 네 맞읍니다! 그냥 부추랑 두부섞은 소 볶는 과정만 생략쓰...저는 귀찮아서 두부도 걍 넣었는데 ㅋ ㅋ 질척이는게 신경쓰이면 두부는 짜도 좋읍니다...
@원예치료사 네 맞읍니다! 그냥 부추랑 두부섞은 소 볶는 과정만 생략쓰...저는 귀찮아서 두부도 걍 넣었는데 ㅋ ㅋ 질척이는게 신경쓰이면 두부는 짜도 좋읍니다...만두소양 줄긴주는데 부추숨이 죽는정도일뿐....근데 저는 이미 속을 꽉채워넣어서 ㅋ 줄어봤자 그게그거더라고요...
만들어 먹은 적 있는데 진짜 맛있음...
꼭먹어야지 개마싯겟다
맛있겠다ㅜ
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧2024년 04월 27일(토) 19시 - 인기글 30위 🎉
추베릅
맛있겠다..
이거 진짜 맛있어 중독적인맛임 ㄷㄷ 계속 들어가
누가 팔아줘라
맛나요 맛나요
나는 사과식초에도 먹고 칠리소스에다가도 먹었어
나 이거 처참히 실패ㅜㅜ
라이스페이퍼로 해도 되려나
하이거죤맛 ㅠㅠ
술술 들어가 야채죽같이
첫댓글 최근에 중식집에서 개맛있는 부추만두 먹어봤는데 ㄹㅇ 개맛있더라 고기만두 넘사로 맛있었어 진심
부추만두 파는 곳 많아졌으면 좋겠다 ㅜㅜ
1인분 레시피라 넘 좋다!!
부추 볶아서 채수빼고 이런거 안해도돼!
걍 생부추+으깬두부를 만두속에 바로넣어서 만들면됩니당...
채수안버려서 감칠맛도 살고 번거롭지도않음..
오 그러면 물 나와서 만두피 질척해지진 않나요 여시?!
@고양집사 저 이거 10번 넘게해먹었는데 전혀그렇지않읍니다....
감사함다 담에 꼭 해보겠읍니다...
여샤여샤 부추+두부 섞은거에 간도 한번에 하는거맞나요...??
삶는과정만 없애면 되는거양?
부추+두부+양념 버무려서 바로 속으로?
찌면 만두소 양 줄어들어??
ㅈㄴㄱㄷ 부추에선 물 그렇게 많이 안나오는데 두부에서 물이 나와 본문에는 두부 물을 안빼고 볶고 빼는 형식인데 그렇게 안해도됨! 만두소에 들어가는 두부는 원래 물빼고 넣어야함 참고하세요들
부추는 씻어서 채반에 좀 말려놔야해 그것때매 물 생기는거야 부추 자체엔 물 그렇게 안나와
https://youtu.be/E8FYI3so2yc?si=_PviE_lpr0xkzAHh
PLAY
@jucybak 네 맞읍니다! 그냥 부추랑 두부섞은 소 볶는 과정만 생략쓰...저는 귀찮아서 두부도 걍 넣었는데 ㅋ ㅋ 질척이는게 신경쓰이면 두부는 짜도 좋읍니다...
@원예치료사 네 맞읍니다! 그냥 부추랑 두부섞은 소 볶는 과정만 생략쓰...저는 귀찮아서 두부도 걍 넣었는데 ㅋ ㅋ 질척이는게 신경쓰이면 두부는 짜도 좋읍니다...
만두소양 줄긴주는데 부추숨이 죽는정도일뿐....근데 저는 이미 속을 꽉채워넣어서 ㅋ 줄어봤자 그게그거더라고요...
만들어 먹은 적 있는데 진짜 맛있음...
꼭먹어야지 개마싯겟다
맛있겠다ㅜ
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2024년 04월 27일(토) 19시 - 인기글 30위 🎉
추베릅
맛있겠다..
이거 진짜 맛있어 중독적인맛임 ㄷㄷ 계속 들어가
누가 팔아줘라
맛나요 맛나요
나는 사과식초에도 먹고 칠리소스에다가도 먹었어
나 이거 처참히 실패ㅜㅜ
라이스페이퍼로 해도 되려나
하이거죤맛 ㅠㅠ
술술 들어가 야채죽같이