• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 북한식 부추만두 간단하고 JMT (다이어터,비건도 커몬)
갸갸겨겨교 추천 0 조회 8,226 24.04.27 18:18 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.04.27 18:20

    첫댓글 최근에 중식집에서 개맛있는 부추만두 먹어봤는데 ㄹㅇ 개맛있더라 고기만두 넘사로 맛있었어 진심
    부추만두 파는 곳 많아졌으면 좋겠다 ㅜㅜ

  • 1인분 레시피라 넘 좋다!!

  • 24.04.27 18:25

    부추 볶아서 채수빼고 이런거 안해도돼!

    걍 생부추+으깬두부를 만두속에 바로넣어서 만들면됩니당...
    채수안버려서 감칠맛도 살고 번거롭지도않음..

  • 24.04.27 18:26

    오 그러면 물 나와서 만두피 질척해지진 않나요 여시?!

  • 24.04.27 18:29

    @고양집사 저 이거 10번 넘게해먹었는데 전혀그렇지않읍니다....

  • 24.04.27 18:30

    감사함다 담에 꼭 해보겠읍니다...

  • 24.04.27 18:39

    여샤여샤 부추+두부 섞은거에 간도 한번에 하는거맞나요...??

  • 24.04.27 18:44

    삶는과정만 없애면 되는거양?
    부추+두부+양념 버무려서 바로 속으로?
    찌면 만두소 양 줄어들어??

  • 24.04.27 19:07

    ㅈㄴㄱㄷ 부추에선 물 그렇게 많이 안나오는데 두부에서 물이 나와 본문에는 두부 물을 안빼고 볶고 빼는 형식인데 그렇게 안해도됨! 만두소에 들어가는 두부는 원래 물빼고 넣어야함 참고하세요들
    부추는 씻어서 채반에 좀 말려놔야해 그것때매 물 생기는거야 부추 자체엔 물 그렇게 안나와

    https://youtu.be/E8FYI3so2yc?si=_PviE_lpr0xkzAHh

  • 24.04.27 19:07

    @jucybak 네 맞읍니다! 그냥 부추랑 두부섞은 소 볶는 과정만 생략쓰...저는 귀찮아서 두부도 걍 넣었는데 ㅋ ㅋ 질척이는게 신경쓰이면 두부는 짜도 좋읍니다...

  • 24.04.27 19:09

    @원예치료사 네 맞읍니다! 그냥 부추랑 두부섞은 소 볶는 과정만 생략쓰...저는 귀찮아서 두부도 걍 넣었는데 ㅋ ㅋ 질척이는게 신경쓰이면 두부는 짜도 좋읍니다...

    만두소양 줄긴주는데 부추숨이 죽는정도일뿐....근데 저는 이미 속을 꽉채워넣어서 ㅋ 줄어봤자 그게그거더라고요...

  • 24.04.27 18:28

    만들어 먹은 적 있는데 진짜 맛있음...

  • 24.04.27 18:38

    꼭먹어야지 개마싯겟다

  • 24.04.27 18:50

    맛있겠다ㅜ

  • ※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
    ※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
    ※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.

    ✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
    2024년 04월 27일(토) 19시 - 인기글 30위 🎉

  • 24.04.27 19:03

    추베릅

  • 24.04.27 19:07

    맛있겠다..

  • 24.04.27 19:19

    이거 진짜 맛있어 중독적인맛임 ㄷㄷ 계속 들어가

  • 24.04.27 20:16

    누가 팔아줘라

  • 맛나요 맛나요

  • 나는 사과식초에도 먹고 칠리소스에다가도 먹었어

  • 나 이거 처참히 실패ㅜㅜ

  • 24.04.27 22:52

    라이스페이퍼로 해도 되려나

  • 24.04.27 22:55

    하이거죤맛 ㅠㅠ

  • 24.04.28 01:06

    술술 들어가 야채죽같이

최신목록