출처 : https://youtu.be/OaaWlYChHwU / 여성시대 이성윤
ㅎㅇ 여시들
내가 버섯을 좋아한다+들기름 사랑하는 한국인이다 하면 무조건 존맛일 레시피 공유할게
유튜브 영상 보고 따라한건데 저게 유명 영상이 아니어서 혹시 모를 오해를 피하기 위해 구구절절tmi 덧붙임
관심없으면 넘어가도돼ㅎ난 관종이지만 말야....
내가 풀무1 소고기버섯비빔밥을 개좋아하거든? 이것도 버섯+들기름 좋아하면 필승일거야 암튼 근데 저걸 계속 먹고싶은데 쥐콩만한 집에서 쥐콩만한 냉장고 쓰다보니 냉동실에 자리가 없어서 못사겠는거ㅎ그래서 뭐라도 버리고 사야하나 고민하던 차에 다른 유명 유투버가 올린 버섯밥 레시피를 봤어! 그래서 존나 이거다 무조건해먹는다 벼르고있었지
근데 막상 하려고보니까 불조절도 해야되고 약간 스킬이 필요해보이는거야...난 요리실력도 기력도 바닥인데...ㅋ 그래서 비슷한 레시피가 있나 더 봤는데 그중에 이게 딱 있데?!!? 보니까 개간단해 그래서 바로 해먹고 그이후로 4끼째 버섯밥 먹는중
자 준비물: 버섯(느타리 새송이 양송이 표고 만가닥 등등 원하는버섯), 즉석밥
양념 준비물: 간장, 연두, 식초, 설탕, 들기름
양념은 사실 입맛대로 하면 돼서 울집에 간장게장이 있는데 간장이 개맛있다? 그럼 그걸로 비벼묵어도 돼
난 걍 내가 해먹었을때 젤 맛있었던 양념을 알랴줄게ㅎ
자 시작
버섯 준비
다 씻어놓고 썰다가 아맞다사진; 하고 찍움ㅎ
난 느타리 새송이 양송이 목이 만가닥..? 이렇게 샀던거같고(샤브모둠버섯 포장된거 사서 종류를 잘 모르겠어 먄ㅠ)
좋아하는 버섯 쓰면되는데 일단 느타리 새송이 강추
먹기 좋은 크기로 썰어주ㅓ
즉석밥과 전자레인지 전용 용기 준비
전용용기 없으면 그릇에다 랩씌워도 돼 유튭에선 글케하더라
밥을 렌지 돌리지 않은 상태에서 용기에 넣고 위생장갑 낀 손으로 살살 흩트려줘
썰어놓은 버섯 때리붓고 밥이랑 좀 섞어줘
넣다보니 버섯이 넘많길래 쫌 빼뒀어ㅎ근데 난 갠적으로 버섯을 겁나 젛아해서 그런지 밥<<<버섯이어도 맛있더라...그치만 여시들은 이성을 살려 양조절에 성공하길...
증기 빠져나갈 구멍을 열어두고
(랩 씌웠을 경우 랩에 구멍뽕뽕)
전자레인지에 5-6분 고
그동안 양념을 만들자
5분 꽤 길더라고.....
위에 말했던대로 입맛따라 양념하면 되는데
내가 젤 맛있었던건 연두3/간장1/설탕0.7/식초0.5/물3
이었어!
식초는 찔끔이지만 들어가면 훨맛있더라
전자렌지 다 돌아가면
버섯이 쵹촉하게 다 익어있어
그럼 여기 양념 넣고
젤 중요한
들기름 존나넣어
얘 넣는 순간 침줄줄
최대한 인내심을 발휘해서 잘 섞어주면 끝!!!!!!
비주얼은 구리지만 존맛이애 증말로
함만 먹어봐 엄마소원!!!!
문제시 시정하겠습니다......
진짜간단하고 존맛 고마워
사랑하는여시 내밥책임자야 항살 잘 먹어 ㅠ
여시덕에 진짜 맛있게 잘먹었어 고마워!! 버섯 이정도로 많이 넣어도 되나 싶을정도로 넣었는데도 과하지않고 밥작은거 넣었는데도 포만감있고 연두없어서 참소스 넣었는데 완전 맛있어!! 안그래도 버섯밥 먹고싶어서 비비고 살까하다 해봤는데 최고다 진짜..
와 여시야 개맛있겠다 개쉽고!!!!! 고마워
마른 표고ㅠ불려서ㅜ해먹으니까ㅜ진짜 향 더랏으무
어제도 오늘도 해 먹는다 넘 맛있어 정말 고마워!!!!
와 이거좋다 해먹어봐야지 감사합니다
잘 먹었읍니다ㅜㅜ
버섯밥에 치즈도 넣고 양념장에 파 깨 고춧가루도 넣으니까 완전 파는 맛이야~~~ㅠㅠ
여시야 잘먹었어 두부 남은거랑 계란후라이더 하나 올렸는데 jmt !!!!
집에 표고 많은데..
비쥬언ㅅ이 쬠 그런데 여시 레시피 응용해서 미나리랑 우삼겹 같이 넣었더니 존맛!
내 인생의 구원자 버섯밥