• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 북한식 부추만두 간단하고 JMT (다이어터,비건도 커몬)
여성호르몬 추천 3 조회 100,034 22.10.18 21:31 댓글 594
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.03 19:01

    만두 직접 해먹어보고 싶었는데 꼭 시도해본다

  • 존맛.. 부추 1단+1/2단(90g)에 두부 한 모+1/2모 기준으로 소금 1티스푼, 미원 1티스푼, 다진마늘 2티스푼 넣으니까 간 딱 맞아!

    짜다는 댓이 대다수라 재료는 늘리고 양념은 티스푼으로 바꿨는데 적당한거 보니 안 그랬음 짜서 못 먹었을 수도 있겠더랍.. 어쨌던 야채+단백질 위주 식단 좋아하는 채식인으로서 최적인 레시피 발견해서 행복해..한 번 할 때 한 50개쯤 만들어서 두고두고 먹으려고ㅎㅎ

  • 22.12.05 14:30

    와 여시야 만들어먹었는데 대존맛이야ㅠㅠ 속도 편하고 만들기도 쉽고 내가 먹을거라 대충 만들어 먹었는데 진짜 다이어터라 참고 세개만 먹었다...아니였음 다 먹었을듯! 나는 미원하고 맛소금으로 간했는데 걍 간보면서 대충했어! 고마워 잘 먹을겡!!

  • 23.02.28 15:52

    와ㅠㅠ 여샤.. 너무 맛있어ㅠㅠ 고마워!!
    티스푼으로 간 맞추니까 딱 맞다! 레시피 알려줘서 고마워!!

  • 22.12.06 00:11

    너무 먹고싶다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.12.10 21:22

    어차피 만두 찌면서 익지 않앙..?

  • 22.12.24 18:21

    나 !! 해봤는데 볶는거랑 안볶는거랑 맛이 달라
    만두를 오래 익혀봤자 10분이라 그런지 부추가 안익어…!
    안익어서 아삭하긴 하지만 생부추맛이 너무 강해…!
    난 아주 살짝이라도 볶는 걸 추천

  • 22.12.08 10:53

    고마워 넘 맛나게 먹고있어!

  • 22.12.12 22:59

    만두피는 아무거나해도 맛있겠지 ㅠㅠ?

  • 22.12.24 15:21

    간 되게 쎄게 해야 되나바 흑흑 맛있긴 한데 싱겁게 됨 겁먹어서 조금 넣음

  • 22.12.26 18:58

    라이스페이퍼는 그냥 싸서 먹는건가? 일단 싸 놨는디.. 만두피는 쪄서 먹었는데 존맛이야 ㅠㅠ

  • 22.12.26 20:35

    헙.. 물기빼는 중인데 생각없이 소금, 미원 1.5스푼씩 넣었는데 걱정이넹ㅎㅎ.... 앙대 내 첫부추맨두~~~

  • 23.01.25 23:07

    진짜 속부담없이 잘 먹음 ㅠㅠ

  • 23.01.27 09:27

    이거 맛있더라! 난 미원, 연두 없어서 미원소금이랑 참치액으로 간했어! 냉동새우도 잘라서 추가하구! 레시피 올려준 여시 너무 고마워
    난 만두 진짜 어렸을때 말고는 첨 빚어봐서 밀가루로 안 붙게 하는 거 몰라서 못 찌고 남은 거 다음날 먹으려다가 그릇에서 안 떨어져서 그릇째 찌고 긁어먹었다;;; 밀가루로 안 달라붙게하기 필수야 여시들...

  • 23.02.01 11:05

    주말에 바로 만들어봐야지..!

  • 23.03.02 01:30

    바로 간다

  • 23.03.07 13:41

    만들었다!!!

  • 23.03.05 17:37

    부추 200g에 두부 반모 넣고 하니까 만두 16개 정도 나오더라! 맛은 말해 뭐해 존맛!

  • 23.03.05 21:46

    깔끔하니 맛있어 또 해먹어야지

  • 고향만두피로 했는데 밀가루 맛이 넘 많이 나고 역함 ㅠㅠ 소는 너무너무 맛난데

  • 두부 대비 부추가 너무 많았는 지 생각보다 부추를 덜 쪘는지 부추 풀맛이 너무 많이 나더라구,,, 그래두 속은 진짜 편했으
    물 짜지면서 소금 미원이 다 날아간거 같애
    레시피 바꿔서 다시 도전해볼 예정 😎

  • 오한번해봐야지 ㅜㅜ

  • 23.05.13 22:32

    맛있어보여~!

  • 23.05.30 20:26

    위 안좋아서 유일하게 못먹는 숙채가 부추인데 침고인다... 쑥갓으로 해볼까

  • 23.07.15 15:29

    미원 많이 넣었다 담엔 줄여야히 ㅠ

  • 23.09.02 03:33

    만두소만 먹었을때 간 살짝 세게 하기
    부추 많이 익히지 말기(2분 정도만 오래 익히면 풋내남)
    물기 적당히 빼기(채즙이 느껴져야 맛있음)
    만두소 많이 넣기

    두부 한모(300g) 부추한단(500g) 숟가락 위에 안올라오게 1스푼씩 -> 짜
    두부 1모 부추 약 400g 소금 꽉 차지 않은 평평한 한 스푼, 미원 3/4스푼 -> 싱거워

    기본 계량(두부 300g 부추 500g) 기준 소금 1 미원 1 짜다는 사람도 있고 싱겁다는 사람도 있음

    부추800g(2.5단) 두부2모(600g) 맛소금 2아빠수저 미원1.5아빠수저 다진마늘 2아빠수저 -> 엄청짜

    부추400g 두부300g 미원,소금0.7스푼(평평o) -> 적당

    부추 1kg, 두부2모 1개. 소금 수북하게 2, 미원2 -> 짜

    부추 1.5키로 두부 두모 소금2 미원2(소복하게!) ->적당

  • 23.09.02 03:34

    댓글들 보면서 참고자료 긁어모았는데 내일 해보고 나도 후기 남길게!

    간 어케 맞출지 너무 애매한데 아빠숟갈이 약 8ml니까 tsp(5ml)기준으로
    두부 600g 부추 1kg 소금 2tsp 미원 1.5tsp 넣고 간 보면서 추가해야겠음

  • 23.09.03 14:09

    @Minimal warm 소금 2tsp 미원 1/2Tbsp 넣고 간 맞았음
    약간 짭조름 해야한대서 소금이랑 미원 각 1/4tsp 추가했는데 미원은 넣지말고 소금만 넣을걸 그랬어 약간 느글거려
    그리고 식초도 깔끔한데 참소스 찍어먹으면 걍 미침

  • 24.05.01 15:57

    여샤 빅데이터 고마워 짱이다

  • 23.09.10 18:11

    넘 맛있게 먹었어 고마워~!

  • 23.11.01 21:21

    이 천재야

  • 23.12.03 11:40

    맛있는데 너무 짜게 해서 담엔 간 좀 덜 하려고!! 고마워~~~

  • 23.12.25 16:45

    부추만두 맛있겠다

  • 24.01.05 15:46

    생각나서 1년만에 또 드릉거리는중.. 오늘 집가서 재료 사가지고 또 해봐야지

  • 24.01.15 23:50

    하 부추 존나 오래익혔는데,, 거의 10분넘게 익혔을듯..제발 맛있어야해ㅠㅠ

  • 24.01.21 15:19

    저번주도 해먹고 이번주도 해먹었다 ㅋㅋ 존맛

  • 오 이번 주말에 도전

  • 부추 600 두부 600 미원1.2 맛소금1.5 다진마늘 1.5 로 해먹었는데 맛있어!! 건강식ㅠㅠ

  • @토리토리도토리토리 새우도 넣어봤어 짱맛

  • 24.03.26 19:04

    @토리토리도토리토리 새우 미쳤다..

  • 24.02.25 10:02

    ㅎㅎㅎㅎㅎ 부담없고 맛있어어어 고마워!

  • 24.04.21 01:45

    헐 내일 만두피 사러가야겠다

  • 24.05.18 18:50

    진짜맛있다ㅜㅜ 난 라이스페이퍼 집에 남은거 있어서 거기다 하고 에프에 돌렸어!!

최신목록