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친환경 농산물 알고 먹읍시다..........!
친환경 - 유기농 무농약 저농약 3가지 대표적으로 구분을 했었지만,
2010년 저농약 폐지 2015년도부터
친환경은 유기농과 무농약 이 두 가지로 분류되고 있습니다.
화학비료를 쓰면 몸에 안 좋은 건가요?
화학비료는 식물에 필요한 질소, 인산 및 칼륨 등 식물이 자라는데,
필요한 성분을 화학적 반응을 통해 만든 비료입니다.
유기농에서는 화학비료 대신 여러 가지 발효 퇴비
거름 등을 만들어 사용하는데
퇴비에도 화학비료 성분인 질산, 인산, 칼륨 등의 들어 있습니다.
화학비료와 퇴비의 차이점을 본다면,
화학비료는 빨리 작용을 하는 반면, 퇴비는 천천히 작용을 합니다.
그래서 화학비료가 무조건 나쁘다고 말할 수는 없는 것 같습니다.
농산물 잔류 농약은 한 번에 인체 해를 가하지는 않지만,
여러 가지 화학성분과 중금속 등의
성분들이 인체 내에 소량씩 몇 년 몇십 년 동안 쌓이게 되면
몸안에 독소가 차게 되어서 안 좋게 되니,
어린이나 나이가 드실수록 몸에 좋은 음식재료를 권장하고 싶습니다.
조금 더 비싸더라도, 생산과정들을 살펴 구매 참고해 주시고
소통으로 응원해 주시면
더 힘을 내어 생산에 정성을 다할 것입니다.
우리 친사모 식구님...
친환경 농산물 많이 사랑해 주세요~
첫댓글 좋은정보 감사합니다
유익한 정보네요
잘 설명해주셔서 고맙습니다^^
알기쉽게 기억하기쉽게
잘 설명해주셔서 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.04 13:22