랩 씌워 밀폐용기에 100일정도 보관해요
마지막 위에는 곰팡이 피지 못하게 자이로스설탕 넣어요
이렇게 한켜한켜 넣으며 백운산꿀 넣어요
한평농장님의배 깨끗이 씻어 채쳐요
모과 손질해서 채쳐요
이장하님의백운산꿀 준비해요
첫댓글 모과쓸기가 쉽지않던데 ~모과수분부족해 배를 넣으시네요
작년에 만든 모과차 꺼내어 마셔야겠어요.앞집 모과 두개만 얻어 올까봐요.ㅎ
감사합니다 35
공주님 모과차 배넣는 것배웁니다^^
첫댓글 모과쓸기가 쉽지않던데 ~
모과수분부족해 배를 넣으시네요
작년에 만든 모과차 꺼내어 마셔야겠어요.
앞집 모과 두개만 얻어 올까봐요.ㅎ
감사합니다 35
공주님
모과차 배넣는 것
배웁니다^^