대구맛집투어 서대구세무서 부근 두툼하고 고소한 제주에서 공수한 근고기 전문점 대구 두류동 맛집 #돼지식당 ▲ 제주근고기 한 판 600g / 38.000원 근고기 주문하면 이렇게 한 번 초벌되어 나온답니다. 돼지고기 안심,등심,목살,삼겹부위를 두툼하게 근(600g)으로 먹는다고 해서 제주도에서 유래되었다고 하네요. 이제 먹어볼까요. 확실히 근고기는 이렇게 두툼하게 썰어 먹어야 제맛이죠. 이곳 대구 두류동 맛집 '돼지식당' 제주근고기는 돼지삼겹살과 목살 부위로 섞어 한 판 으로 나온답니다. 육즙품은 두툼한 목살~! 멸젓소스에 찍어먹는 삽겹살도 완전 별미입니다. 숯불에 구워먹는 새송이버섯 통구이~ 잘라서 구우면 버섯즙이 폭발.. 촉촉하고 부드러운 맛이 앞으로는 버섯 이렇게 먹어야 겠습니다. ▲ 젓갈밥 3.000원 고기 먹고 마무리로 먹는 #젓갈밥 갈치 속젓과 김과 야채, 참기를 넣어서 비벼먹는 맛이 별미네요. ▲ 골뱅이 냉칼국수 6.000원 보통 고깃집에서 먹는 냉면이나 소면은 봤습니다만. 얼음육수에 얼큰,달콤,샘콤,시원한 #냉칼국수 는 이곳 돼지식당에서만 맛볼 수 있는 유니크한 메뉴가 아닐까 싶습니다. 특히 기름기가 많은 돼지고기 숯불에 구울때.. 고기에서 나오는 기름 때문에 화력이 셀때가 있는데요. 그 때 이렇게 나오는 기름으로 고기의 불도 잡아주고 불판도 살짝 세척해 주면 태우지 않고 맛있게 드실 수 있답니다. 캠핑가서 고기 먹을 때 한 번 해보셔서 좋을 것 같네요. ▲ 전체 메뉴와 가격 돼지식당 대구 달서구 당산로38길 8. 053-642-2929 영업시간 11:30~24:00 까지 매월 1.3째 일요일 휴무 대구맛집투어 카카오스토리 http://story.kakao.com/ch/ifood/app |
출처: 대구맛집투어 원문보기 글쓴이: 대경라이프
첫댓글 왐마..제주근고기 털로가야겠네..
숯불에 구운 삼겹살이 맛이 없을 수 없죠.
공유해 주셔서 감사합니다.