느타리(노랑) 버섯 재배방법
최적온도: 12~ 20℃
최적습도: 90~95%
1.버섯 뚜껑을 연다.
2.물을 표면에 마르지 않게 촉촉하게 뿌려준다.
3.표면이 말랐으면 마른 부분을 긁어내고 물을 뿌려준다.
4.병을 직사광선을 피해 밝은 장소에서 놓는다.
5.7일 전후로 어린 버섯이 발생 한다
6.수확 시 까지 수분이 마르지 않게 물을 자주 뿌려준다.
7.수확시기가 지나면 포자가 발생하므로 포자발생 전 수확한다.
8.버섯을 칼로 자르지 않고 뽑아 수확한다.
9.수확한 병은 24시간 물에 푹 담가 수분을 보충한다.
10.뚜껑을 덥고 20~25℃에 놓아둔다.
11.약 10일후 다시 뚜껑을 열고 12~20℃온도, 90% 수분을 유지한다.
12.그 후 10일 전후로 어린 버섯이 발생한다.
13.3차 발생도 가능하지만 버섯의 크기와 중량이 감소한다.
14.수확 후 내용물은 곤충사육이나 화분의 퇴비로 사용한다.
버섯체험 및 버섯재배문의
여주시 세종로 517번길 55-18 (☎ 031-884-3911)
담담 매니저: 안이숙 (M.010-5669-8579)
-버섯종균. 버섯재배기. 버섯체험. 버섯레스토랑
(경기으뜸맛집. 농진청 버섯드림맛집1호점)