2. 점선 부분의 떼어낸 부분의 비닐을 U자 모양으로 오려낸다 (ㅁ자로 오려내면 수분관리가 어렵다)
3. 오려낸 비닐의 하얀 부분을 벗겨낸다.
4. 마르지 않게 스프레이어로 물을 보충한다.
5. 온도는 15~18℃가 적당하다.
6. 직사광선이 들지않고 잔잔한 장소가 좋다.
7. 버섯이 발생하면 마르지 않게 관리한다.
8. 버섯은 크게 키우면 맛이 훨씬 좋다.
9. 버섯을 딴 후 안의 비닐을 꺼내 물에 24시간 담근다.
10. 앞 단계와 동일하게 관리하면 약 20일 전후로 버섯이 발생한다.
단계별 사진 설명서
버섯재배기 사용시 주의사항 *특허청 디자인등록(제30-1046147호)
5. 비닐을 오린 부분을 절대로 건조하지 않게 관리해 주세요 (햇볕이 들지 않는 창문근처가 좋아요) 6. 건조하거나 버섯을 수확한 다음에는 물에 24시간 충분히 담가 물을 보충한 후 마른 부분을 긁어주면 버섯 발생이 더 잘됩니다.(버섯발생이 늦으면 습기가 많은 장소로 옮겨주세요) 7. 버섯을 수확한 후 다음 수확을 위해서는 물을 충분히 보충한 후 수확한 부분을 오린 부분의 반대방향으로 돌려주시고 비닐을 오려서 처음과 같이 사용합니다.(2회이상 수확 가능합니다) 8. 수확을 마친 재배기는 거름으로 좋습니다. 밭이나 화분에 잘게 부수어 뿌려주면 식물이 잘 자랍니다. 9. 곤충을 키우는 먹이 사용하면 곤충이 잘 자랍니다. 10. 버섯포자에 알레르기가 있으면 실외에서 키우세요. 11. youtube에 삼구농원에 동영상이 준비되었습니다.
● 새상품이 출시 되었습니다. 노루궁뎅이 버섯, 영지버섯, 표고버섯, 잎새버섯 ● 버섯전문식당은 10월 1일 재 오픈하였습니다.
삼구농원: 버섯드림맛집. 버섯종균배양소. 경기도으뜸맛집 경기도 여주시 세종로 517번길 55-18 ☎ 010) 4104-3911 버섯 발생이 안 될 때는 이렇게 하세요
◎ 버섯발생이 안 되는 원인 1. 배지 표면이 건조하여 말랐을 때 2. 주위의 습도가 부족 시 3. 적정 온도( 12℃~17℃~23℃)가 아닐 때 4. 주위의 바람이 잔잔하지 않을 때 5. 오염이 되었을 때 6. 버섯을 수확 후 균이 마르거나 세력이 약할 때 7. 기타의 원인
◎ 버섯발생을 위한 조치 1. 마른 배지표면을 긁고 24시간 물에 침수한다. 2. 습도가 충분한 장소로 이동하거나 가습한다. (난방중인 거실이나 방은 피한다) 3. 변온(온도23℃▻온도12℃)하면 버섯 발생이 잘된 다. 4. 공기유통이 잘되는 곳에는 버섯발생이 덜 된다. (투명한 비닐을 씌워주면 습도보존과 공기유통을 막아 발생이 잘된다.) 5. 오염물질을 깨끗한 물로 충분히 제거한다. 6. 수분 보충 후 23℃에 7일이면 균은 회복된다. 7. 충분한 습도와 적당한 온도(17℃)유지가 중요. 발생이 안 된다고 절대 포기 마세요... 환경을 맞춰주면 반드시 꼭 발생합니다.