이번 글에서는 그릭요거트 효능 대하여 자세히 알아보도록 하겠습니다.
우유에 유산균 사용을 하여 생성된 발효유 일종 요거트 경우 장내 이로운 세포 늘려주는 일을 하고 유익균, 유해균 이상적인 비율 맞춰주는 일을 하며 장내 연동운동과 환경 개선을 하는 정장작용을 합니다.
그래서 세계적으로 우수함 인정받고 있는 뛰어난 슈퍼푸드에 속하기도 합니다
그릭요거트는 원유에 인공적 첨가물 없이 발효만 하여 만든 것을 의미하여 그리스 포함하여 지중해 연안 지역에서 전통적인 방식으로 만들어 섭취하던 것을 뜻합니다.
일반 종류 비하여 원유 진한 맛 느낄 수 있고 뻑뻑하며 단단한 질감 특징을 지니고 있습니다
유산균, 단백질, 칼슘 함량이 높다고 알려져 있는데 장과 신체 전반적 면역력 향상에도 뛰어난 영향을 준다고 합니다.
이로 인해 미국에서는 올리브유와 김치, 렌틸콩, 낫토와 같이 세계 5대 건강식품으로 선정되기도 했다고 합니다.
그럼 지금부터 우리 몸에 어떤 유용한 점들이 있는지 좀 더 구체적으로 살펴보겠습니다
* 그릭요거트 효능
장
첫 번째로 알려드릴 점은 가장 대표적인 효과 중 하나이기도 한데 장 전반적인 건강을 증진시켜줄 수 있습니다.
일반 종류 비하여 2~3개가량 더 발효 되었다고 합니다.
이런 식으로 집약이 되고 농축되었기 때문에 유산균 함량이 18배 정도 많은 양이 들어 있습니다.
그래서 장 기능에 긍정적인 영향을 줍니다
장으로 유입이 되는 각종 세균들을 없애주어 탁월한 장 환경 개선을 돕고 정장작용 뛰어납니다.
장 연동운동 촉진시켜주기 때문에 숙변 제거 효과를 지니고 있어 변비를 예방해 주며 증상 회복을 돕습니다
근육
제조 단계 특성으로 인해 단백질 함유량도 두 배가량 높아진다고 합니다.
세포 성장과 조직 재생, 회복을 돕기 때문에 근육 형성에 큰 도움을 줍니다.
그리고 혈액 타고 이동을 하여 근육, 신경 조절을 하는 일을 하는 칼슘 함량도 풍부하여 골격 강화해 주는 일 합니다
면역력
기본적으로 장은 우리 몸의 면역 기능 70% 이상 담당할 만큼 주요 역할을 합니다.
이러한 기능하는 직접적으로 맞닿은 장에 나쁜 균 늘어나게 되면 면역력 저하 시작으로 하여 각종 신체적인 문제들과 다양한 질병 발병률이 상승할 수 있습니다.
그릭요거트 챙겨준다면 이러한 균들을 억제하여 주어 긍정적인 영향을 줍니다.
해당 시스템 강화에 효율적인 일한다고 하니 필요 시 챙기도록 해봅시다
몸무게
섭취하게 되면 포만감이 최대한 길게 유지될 수 있게 작용하여 적정 몸무게 유지할 수 있게 해줍니다.
이뿐 아니라 칼슘은 부신피질에서 만들어지며 급성 스트레스 반응하여 만들어지는 코르티솔 호르몬 분비 억제하여 줄 수 있습니다.
이로 인하여 체지방이 쌓이는 것을 방지해 줄 수 있습니다
혈관
그릭요거트 꾸준하게 챙겨준다면 혈관 내의 염증 수치 높아지게 하는 LDL을 줄여줄 수 있습니다.
그리고 만들어지는 과정에서 인공 첨가물이 안 들어가기 때문에 상대적으로 낮은 나트륨이 포함되어 있습니다.
그래서 혈압 높아지는 것을 막아주고 조절을 돕습니다
우울증
비타민 B군 계열 성분 중 하나이며 코발라민이라고 부르는 B12 함유량이 높습니다.
프로틴 구성을 하는 아미노산 중 한 개인 메티오닌이 호모시스테인으로 전환이 되는 것을 막아 과다 생성으로 생길 수 있는 우울증 등의 정신 관련 질병을 예방해 줄 수 있습니다
지금까지 요거트 효능 대하여 살펴보았습니다.
인체에 유익한 점들이 많다는 것을 확인해 보았으니 이번 시간을 통해 잘 알아두고 챙겨보도록 합시다.
출처 : https://blog.naver.com/holy0426/222980210895