• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생태와 자립의 협동조합 [부산온배움터]
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
산야초학교(월요일) 3월11일 3강- 산야초 밥상/ 들나물 죽과 샐러드
현정 풀꽃 추천 0 조회 130 24.03.12 01:27 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.03.12 11:01

    첫댓글 아직도 저(솔채,이정희)는 풀들 이름은 들을때만 알뿐 잘 구분하기 어렵습니다.
    달맞이꽃과 방아순 민들레는 분명하게 알게 된것 같고요, 우리 눈에 흔하게 보이는 냉이는 알겠는데 냉이 종류가 10가지나 된다고 하니 구분이 쉽지 않네요~
    어쨌든 3강 수업날 채취한 걸로 요리한 들나물죽과 들나물샐러드 처음 먹어봤는데 넘 만족되는 맛이었습니다.
    수업 후 최혜림 선생님이 데려다 준 카페나들이와 거기다 쏘아주기까지 한 차도 대박이었습니다^^
    행복한 하루였습니다.^^

  • 작성자 24.03.12 11:18

    어제 혜림샘께서 커피 까페도 델고 가주셨는데요 행복했습니다. 수업 이외에 한가로운 이바구까지 재미났어요~

  • 24.03.12 11:30

    배운들은 주변에 흔하게 있는것들이 많아요.주변을 둘러보면 복습이 가능할거에요..
    저두 그렇게 익혀갔어요~^^
    처음본것 같아서 좋았어요~^^

  • 24.03.12 17:03

    풀꽃 선생님 덕에 한번 더 복습 하는 것 같네요. 1강때 배웠지만 구분하기 어려웠던 냉이와 보리뱅이 민들레를 구분할 수 있어서 행복했어요~!! 지칭개는 지칠 때 먹어야할 것 같아요... 신날 때 먹으니 기운이 빠졌어요 ㅋㅋ 그렇지만 소금물에 두면 쓴맛이 좀 사라져서 장에 비비니 정말 맛있었었어요 !! 배움 책 나눔시간, 밥상 앞으로의 시간들도 너무 기대됩니다!

  • 24.03.18 18:37

    봄의 기운을 받은 봄나물을 먹으면 1년을 즐겁게 지내실거예요..^^

  • 24.03.12 19:43

    풀꽃샘 올려주신 글 보며 한번더 복습합니다. 감사합니다♡
    산야초요리도 카페나들이도 좋은 말씀들 나누어 주신것도 즐거운 시간이었습니다.^^

  • 24.03.17 21:22

    어쩜이리 꼼꼼하게 남겨주셨을까요. 풀꽃샘 감사해요~ 그날 자꾸 손이가도록 풀초밥도 해먹었네요^^

  • 24.03.18 15:59

    우와 풀초밥 정말 근사하네요...손재주가 정말 근사합니다~!

  • 24.03.18 18:38

    봄의 기운을 받은 봄나물을 먹으면 1년을 즐겁게 지내실거예요..^^

  • 작성자 24.03.18 16:48

    우왕 이쁘다 풀초밥~

최신목록