• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
骨斌黨
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 김종렬
    2. 리노
    3. 녹정
    4. 주전자
    5. 권상근
    1. kmh2924
    2. 소심
    3. 노안거사
    4. 만호방
    5. 난대화
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
 
카페 게시글
약초코너 흰턱수염버섯
메아리 추천 0 조회 350 12.10.15 09:36 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.10.15 09:57

    첫댓글 위험해 보이는데 일단 맛을 보고 알려준다고 했으니 기둘려 보지유~~
    버섯은 조심해야 해유~~

  • 12.10.15 14:43

    제일 윗 버섯은 모르겠으나 다음 버섯의 포자문이 백색으로 보이는 것으로 보아 식용버섯인 턱수염버섯이 맞는데요, 일단은 소금물에 담구었다가 깨끗이 씻어 식용하시는 것이 좋을 것입니다. 우리나라의 버섯종류는 약 1천여종이 있으나 그중 100여종은 식용이고, 50여종은 독성을 지니고 있으며, 생명에 관계되는 맹독성 버섯은 20여종에 불과 합니다. 그러므로 소금물에 담구었다가 식용하면 왠만한 버섯은 식용 할 수 있다고 합니다. 그러나 주의가 최고죠... 확실하게 알고 채취 해야겠지요....

  • 작성자 12.10.16 15:50

    제일위에 사진이 갓위쪽에서 찍은 사진이고 두번째는 갓밑에서 찍은사진으로 동일한 버섯입니다.

  • 12.10.15 23:38

    이버섯은 독성이 없습니다.^^*
    확인하고 확인 했습니다^^*
    식용버섯이라 했다가 욕 많이 먹었습니다.^^*
    ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.10.16 09:36

    어제 살짝 데쳐서 물기가 마른후 뽂아먹었는데... 맛나더군요,,,식감은 오독오독,,꼬들꼬들??
    맛은 능이+구름버섯 섞은 맛이나요,,, ^^ 소맥으로 한잔 캬~!! 했씁니다.

  • 12.10.16 11:52

    확인 하시느라 수고 하셨습니다.....

  • 14.04.29 21:39

    나는 입맛만 다시고 있네.

최신목록