갑상선암은 여성 암 발병률 중 2위로
유방암 다음으로 높은 질병군입니다.
자가면역질환인 갑상선 질환은 대부분 그 원인이 면역 체계이상으로 나타나는게 일반적입니다.
따라서 면역 체계에 도움이 되는 음식 중심으로 섭취하고 면역 체게에 부
담을 준다거나 염증을 유발할 수 있는 음식으로부터 멀리해야합니다.
갑상선암에좋은음식
요오드
- 요오드는 갑상선호르몬을 만드는데 꼭 필요한 영양소입니다. 주로 바다에서 나는 해조류 (김, 미역, 다시마 , 파래, 청각)에 풍부하게 들어있습니다.
하지만, 갑상선 항진증 환자의
경우에는 음식 섭취에 주의하셔야합니다.
셀레니움
- 셀레니움은 땅 속에 있는 미네랄로 불리우며 항산화 작용에 중요한 역할을합니다.
면역력올리는 식품
- 암환자는 면역력이 약해지기때문에 면역력을 높일 수 있는 음식이 좋습니다.
등 이처럼 갑상선, 유방암, 폐암, 위암 어느 암 할 것 없이 하루3끼를 섭취하는 음식이 정말 중요합니다.
이렇게 광범위하게 설명드리는것은 다른 사람이 먹어보고 좋다는것이 내게 좋으리란
보장이없습니다.
내몸에서 그것을 역하게 받아 드릴 수 있기때문입니다. 그렇기에 이렇게 광범위하게 설명드렸던거구요
갑상선암나쁜음식
갑상선암은 여성에게 발생하는 암 중 굉장히 높은 발병 순위에
속해있습니다.
갑상선에 문제가 생기는 이유는
??
- 그 원인은 정확하게 발견이 안되었지만 스트레스와 환경오염/ 잘못된식생활이 내분비와 면역체계에 이상을 일으켜 갑상선에 염증이 생기게하고 호르몬의 불균형을 초래해 갑상선
기능이상이 유발됩니다.
갑상선암 원인은 ?
방사선 노출 , 유전적요인, 식습관등 다양한 원인이 존재하며 딱 하나로만 정할 수 없습니다.
갑상선암나쁜음식에대해서 설명해드리도록하겠습니다.
-----------------------------------------------
갑상선암 나쁜음식1
# 조개 및 해조류
- 요오드 성분이 다량 함유되어 있는 조개나 해조류는 갑상선에 좋지
않을 수 있습니다.
갑상선암 나쁜음식2
# 계란
- 계란의 경우 계란 희자는 갑상선과 관계 없이 섭취하셔도되는데
노른자 때문에 갑상선에 좋지 않을 수 있습니다.
그렇기 때문에 노른자가 들어간 음식은 최대한 피하세요
- 갑상선암 나쁜음식3
# 인스턴트 식품
- 딱히 말씀드리지 않아도 좋지않은건 다 알고 계실겁니다.
갑상선암 나쁜음식4
# 치즈나 버터, 유제품
- 우유뿐만 아니라 유제품을 만드는 기구에 요오드 화합물을 사용해
살균하므로, 유제품은 최대한 피하세요
갑상선암 나쁜음식5
# 밀가루 음식
- 밀가룰 또한 개량제로서 요오드 화합물이 사용되어 밀가루로 만듬
음식은 피하시는게 좋습니다.
혹시, 해조류 , 계란, 인스턴트, 치즈, 밀가루 음식을 좋아하시나요 ??
정말 괜찮으신거맞으신가요??
도움이 될까해서 남깁니다.
어느 블로거분이 가족의 암을 이겨내는 글을 소개한게 있는데 참고하시면
좋을 것 같네요.
꼭 쾌유하시길바랍니다.
( 그 관련 음식들을 잘 설명해놓았습니다.)
https://wnqnckddjq.tistory.com/