아침 늦게 명상이 끝나고 텃밭에 저절로
무리를 지어 올라온 들나물과 생미역을 데쳐서 손쉽고 간단한 채식밥상을 차려 보았습니다.
자외선이 차단된 하우스에서 키운 채소와는 맛과 향 기운이 다릅니다.
유기농 현미와콩은 압력밥솥에 삶아서 소금을 넣고 믹서기에 죽이나 두유처럼 갈아서 먹으면 손쉬운 건강 영양식이 됩니다.
시중에파는 미국산 유전자조작농산물콩과 온갖 화학첨가물로 만든 두유 맛있다고 나중에 먹으면 큰일 납니다.
집에서 누구나 손쉽게 만들수 있습니다.
나와 내가족에 건강 내가 챙겨야 합니다
정부도 의사 그누구도 우리의 귀중한생명을 건강과 행복을 책임지지 않습니
첫댓글 유기농현미와 서리태 .쥐눈이콩 밥을해서 소금과 꿀을 넣고 갈아 보았습니다.
현미밥은 100번 이상 씹어도 소화에 문제가 많습니다.
저뿐만 아니라 많은분들이 현미밥을 드시소 고생하신분들이 많습니다.
현미를 제나름대로 다양한 요리로 먹어본 결과는
생현미가루
현미죽
현미뽁은곡식 순이였습니다.
압력솥에 현미잡곡과정에 맞추어 밥을 짓거나
현미와 검은콩을 물에불려 삶아서
뜨거운물을 부어 두유나 죽처럼 갈아서 드셔도 됩니다.
간편한 영양식으로 맛도 구수하고 채식을 안해도 누구나
현미,수수가루나 통밀가루와 고구마나 당근을 넣어서 만든 팬케잌 요리는 누구나 다 좋아 합니다.
그리고 현미는 모든 영양분을 고루갖춘 완전영양식이라고 합니다.
주부들이 오랜시간 부엌에서 지지고 볶고 삶고 구워도
에너지와 영양분만 낭비 합니다.
최고의 요리든 조리과정과 가공을 적게 하고 소화하기 쉽고 단순하게 하는것이 최고의요리 입니다.
식생활 개선과 혁명을 통해서 부엌에서 자유와 해방되어 남은시간을 자기발전에 쏱는것이 어떨까요
요리시간을 줄이고 자연건강식으로 식단을 바꾸면
가정의 건강과 행복은 저절로 찾아 옵니다.