각각 돼지고기 삼겹살과 목살급의 지방을 함유하고
있는것으로 나타났다.
함유한지방의 대부분이 혈관을 막는 포화지방인것으로나타났다.
서울대 식품영양학과황금택 교수팀은
국내에서 판매중인 커피 크리머 14개 제품과 커피 믹스 10개 제품의
지방, 포하지방 함량을 조사한결과
이같이들어 났다고 한국식품 영양과학지 최신호에밝혔다.
크리머14개 제품의 지방 함량비율은 15.4-28.5% 였다.
9개제품 에서 지방함량이 25%를 넘었고 , 돼지고기 삼겹은살 지방
비율(28.4%)가 비슷한 수준이 제품도 1개 있었다.
인스턴트 커피믹스11개 제품중 10개 제품이 지방 함량비율이 10%가 넘었다.
이는 같은고기 돼지 목살 지방함량(9.5%) 보다 높다.
무제는 발견된지방이 포 화지방이란 것이다.
크리머는 전체지방중 포화지방 비율이 90% 이상인 제품이 14개중 12개였고
믹스는 11개 제품중 모두 포화지방이 99% 이상이 였다.
포하화지방은 고혈압을 일으키는 주된 원인으로지목 되는데,
혈관내에 쌓이면 혈관이 좁아져 혈류 흐릅에 장애가 생기기 때문이다.
뇌의 혈곤이 막히면 뇌졸증으로 발전하고,
심장에 관상동맥이 막히면 심근 경색이 된다.
전문가들은 coffee에 프리미나 ㅡ림을 넣는대신우유를 넣어 마시면
체내 칼슘 배출을줄이고
칼롤도 줄여준다고 권유한다.
출처: 석란정 원문보기 글쓴이: 사랑이.
첫댓글 알리고 싶어 퍼갑니다. 감사
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