.
첫댓글 오른쪽 : 제노스는...왼쪽 : 곁에 있는 인간을...
전골에 들어간 고기는 얇은 샤브샤브 형태로 들어 가겠죠?
鍋料理 (나베료리) 거의 샤브샤브라고 봐도 되지 않을지......
샤브샤브가 나베요리 중에 하나인 것이죠. 그냥 재료를 다 투하해서 푹 익혀먹으면 나베요리인 것이고... 그 중에서 고기는 얇게 썰어서 안 넣고 있다가 한점씩 젓가락으로 집어서 집은채로 살짝만 데쳐서 먹으면 샤브샤브인 것이죠
회사에서 단체로 밥먹으러 갈 때 샤브샤브 먹으러 가면, 고기를 한번에 다 투하해 버려서 그냥 평범한 전골로 만들어 버리는 만행을 저지르는 사람들이 종종 있죠 ^^;;;;
첫댓글 오른쪽 : 제노스는...
왼쪽 : 곁에 있는 인간을...
전골에 들어간 고기는 얇은 샤브샤브 형태로 들어 가겠죠?
鍋料理 (나베료리) 거의 샤브샤브라고 봐도 되지 않을지......
샤브샤브가 나베요리 중에 하나인 것이죠. 그냥 재료를 다 투하해서 푹 익혀먹으면 나베요리인 것이고... 그 중에서 고기는 얇게 썰어서 안 넣고 있다가 한점씩 젓가락으로 집어서 집은채로 살짝만 데쳐서 먹으면 샤브샤브인 것이죠
회사에서 단체로 밥먹으러 갈 때 샤브샤브 먹으러 가면, 고기를 한번에 다 투하해 버려서 그냥 평범한 전골로 만들어 버리는 만행을 저지르는 사람들이 종종 있죠 ^^;;;;