민물고기를 뼈째 갈아서 추어탕 식으로 끓여 국수를 말은 음식이다. 초피 가루를 같이 넣어 먹기고 하는데, 경남지역에서 보양음식으로 즐겨먹는다.
출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: 특별한회원
첫댓글 허허..야밤에..ㅠㅠ
가끔 먹으면 겁나 맛있음 근데 자주먹으면 이것보다 물리는 음식이 없음; ㅜ
크으 빠가사리어죽칼국수 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 생소해서 맨날 안먹는다고 뻐팅겼는데 친구가 억지로 끌고가서 먹고선 반해버렸음 ㅋㅋ
홍성군 만수무강
사랑해..
첫댓글 허허..야밤에..ㅠㅠ
가끔 먹으면 겁나 맛있음
근데 자주먹으면 이것보다 물리는 음식이 없음; ㅜ
크으 빠가사리어죽칼국수 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 생소해서 맨날 안먹는다고 뻐팅겼는데 친구가 억지로 끌고가서 먹고선 반해버렸음 ㅋㅋ
홍성군 만수무강
사랑해..