• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
막생정 요리 전 김수미 손녀, 현 백종원 딸과 함께하는 홍합 미역국 끓이기��‍♀️
육분 뒤에 봐 추천 0 조회 9,585 20.02.27 16:46 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.02.27 16:51

    첫댓글 허버허버 내꺼다이건

  • 20.02.27 16:56

    미친 나 홍합 미역국 짱좋아해.. 주말에 해먹어야지 고마워ㅓ‼️

  • 20.02.27 17:07

    홍합 수염 사족 아니고 족사!

  • 작성자 20.02.27 21:51

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 정답

  • 20.02.27 17:13

    와 미역국 최고... 홍합 넣은건 집에서 한번도 안해봤는데 도전!!!

  • 20.02.27 17:17

    오 지우지말아주라 땡스

  • 20.02.27 17:37

    헐 개맛있겠다... 주말에 해먹어봐야지 땡큐땡큐!!

  • 글 잘봤어!! 난 이상하게 미역국 레시피대로 하면 국물맛이 미역빠진 물맛이야ㅠ 다시다없이는 해결방법이 없을까??

  • 작성자 20.02.27 21:52

    음 싱거운거 아니야? 간을 좀 세게 해봐. 그리고 마늘을 많이넣어봐. 그래도 안되면 멸치 육수를 진하게 내도 ㄱㅊ 을듯

  • @육분 뒤에 봐 다시 도전해본다!! 댓글고마워~

  • 20.02.27 20:29

    오옹 고마의ㅓ!!!!!!!!

  • 20.02.28 02:17

    들기름 몇스푼 넣나용!?

  • 작성자 20.02.28 04:06

    대충 냄비에 1.5바퀴 빙 둘러주면 됩니다!

  • ㅁㅈ그래서 난 홍합쓸땐 입벌리면 건져벌여 그리고 마지막에 불끄기전에 다시 넣어ㅎㅋ 미역국에 볶은새우 가루내서 넣어도 맛있다! 이건 약간 백종원팁

최신목록