• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
樂soccer
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
★ ··· 하프타임 일본인들이 한국와서 놀랐다는 음식
인조인간 17호 추천 0 조회 13,838 25.05.28 17:46 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.05.28 17:48

    첫댓글 왜 놀라지?;;

  • 도토리라는 열매를 먹는것 자체가 신기한듯
    사실 다람쥐 밥이라는 귀염뽀짝한 이미지가 있으니까요

  • 25.05.28 19:33

    @도지세이현대테슬라 그렇군요 ㅎㅎㅎ

  • 25.05.28 17:48

    도토리묵에 대해 있는 최초의 공식적 기록은 임진왜란 시기이다. 당시 피란을 가던 선조가 토리나무의 도토리로 만든 묵을 먹고 별미라고 느껴, 이를 궁궐에서도 찾았다고 한다. 이를 두고 원래 토리나무의 이름이 상수리나무로 바뀌었다고 한다.

    늬네 조상들때문에 먹은거야. 고마워.

  • 25.05.28 17:50

    신기하긴 하지 ㅋㅋ 도토리는 우리나라 보다 해외 서양권에 더 많은데 동물들 먹는걸 한국에서는 가공해서 먹는다는걸

  • 25.05.28 17:51

    해외에서 한국은 얼마나 먹을게 없으면 다람쥐 밥까지 뺏어 먹냐는 말도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

  • 25.05.28 17:54

    이것도 한국에서만 먹는다고 듣긴 했는데 ㅋㅋㅋ

  • 25.05.28 18:03

    일종의 코리안푸딩 아닌가 ㅋㅋ

최신목록