첫댓글 고향만두 고기는 냄새남;;
안일함이 낳은 참극이긴 한데 그래도 가끔 생각나서 먹으면 괜찮긴 하던데
가끔 작은 만두 먹고싶을때 사먹는데 경쟁제품들은 냉동만두 특유의 비릿한 맛과 냄새가 이젠 거의 없다고 보면될정돈데 고향만두는 20년전 그 냄새와 비릿한맛이 그대로임
비비고가 기준점을 올려놓고다른만두들은 그걸 쫓아가는데해태는 그냥 언제나 그 자리에 있는 느낌예전에는 라면에 넣어먹는 용도로라도가끔 사먹었는데 이젠 그것도마켓컬리 물만두를 사먹어서마지막으로 먹은게 언제인지 기억도 안남ㅎ
곰곰 얇은피만두 마싯음
작은교자 마저도 다른브랜드들도 나옴
고향만두는 냄새가 남...맛이 없음
고향만두는 이제 완벽히 매니아층 소비로만 자리잡힌듯한..
고향만두 고기가 아예 무맛임...
내 고향만두 ㅠㅠㅠ
변화가 없는 곳에서 늘 볼수밖에 없는 거지변화는 없고 대체상품이 많아질때갠적으로 만두피가 너무 별로였음 어릴때부터 느꼈던 건
가끔 그 싼맛이 생각남 흑흑.. 없어지지 말아죠
만두소도 말도 안되게 적은 느낌
오뚜기 XO만두 최애
안되는건 이유가있죠. 안되는걸 보고도 변화를 안하는건 의문..
고향만두 ㅠㅠ
고향만두는 예전에 자체 공장없이 OEM위주 생산을 함. 생산업체는 만들어도 이익이 안나는 단가로 계약을 주로 맺음. 맛이 없어질수 밖에 없음 만들수록 손해보는 시스템이니.. 지금은 공장 지은걸로 알고 있는데 이미 늦음
나어렸을때는 고향만두가 고트였는데
그 고향만두 맛이 땡길때가있어서지금 냉동실엔 고향만두있긴함ㅜㅜ
이게 최근자료에요~
본문은 2020년이거는 2024년 기사네요 ㄷㄷ
비비고 만두 꿀맛
내용물 보단 포장지 좀 세련되게 바꿔보시지
근데 맛도…비비고 먹다가 어쩌다 먹어보면…..
고향만두 위기는 해태도 잘 알걸요, 근데도 못 바꾸는 이유는 저 싼 만두를 아직도 소비하는 곳이 많고(분식점 같은 곳), 잘 못 리뉴얼 했다간 저 점유율 마저도 잃을까봐 함부로 못 바꿀겁니다.
라면 끓일 때 넣어먹기 좋았던게 고향만두인데...지금은 홈플 pb만두로 바꿈...
내 입맛엔 저 중엔 얇은 피 만두!
고향만두 튀겨먹으면 맛있는데 ㅜㅜ
가정에서 사먹는 비율은 많이 줄고 분식집 같은데서 싸서 써서 점유율 유지 하고 있지 않을지
고향만두만의 맛이 있는데 킁
가격이라도 좀
첫댓글 고향만두 고기는 냄새남;;
안일함이 낳은 참극이긴 한데 그래도 가끔 생각나서 먹으면 괜찮긴 하던데
가끔 작은 만두 먹고싶을때 사먹는데 경쟁제품들은 냉동만두 특유의 비릿한 맛과 냄새가 이젠 거의 없다고 보면될정돈데 고향만두는 20년전 그 냄새와 비릿한맛이 그대로임
비비고가 기준점을 올려놓고
다른만두들은 그걸 쫓아가는데
해태는 그냥 언제나 그 자리에 있는 느낌
예전에는 라면에 넣어먹는 용도로라도
가끔 사먹었는데 이젠 그것도
마켓컬리 물만두를 사먹어서
마지막으로 먹은게 언제인지 기억도 안남ㅎ
곰곰 얇은피만두 마싯음
작은교자 마저도 다른브랜드들도 나옴
고향만두는 냄새가 남...맛이 없음
고향만두는 이제 완벽히 매니아층 소비로만 자리잡힌듯한..
고향만두 고기가 아예 무맛임...
내 고향만두 ㅠㅠㅠ
변화가 없는 곳에서 늘 볼수밖에 없는 거지
변화는 없고 대체상품이 많아질때
갠적으로 만두피가 너무 별로였음 어릴때부터 느꼈던 건
가끔 그 싼맛이 생각남 흑흑.. 없어지지 말아죠
만두소도 말도 안되게 적은 느낌
오뚜기 XO만두 최애
안되는건 이유가있죠. 안되는걸 보고도 변화를 안하는건 의문..
고향만두 ㅠㅠ
고향만두는 예전에 자체 공장없이 OEM위주 생산을 함. 생산업체는 만들어도 이익이 안나는 단가로 계약을 주로 맺음. 맛이 없어질수 밖에 없음 만들수록 손해보는 시스템이니.. 지금은 공장 지은걸로 알고 있는데 이미 늦음
나어렸을때는 고향만두가 고트였는데
그 고향만두 맛이 땡길때가있어서
지금 냉동실엔 고향만두있긴함ㅜㅜ
이게 최근자료에요~
본문은 2020년
이거는 2024년 기사네요 ㄷㄷ
비비고 만두 꿀맛
내용물 보단 포장지 좀 세련되게 바꿔보시지
근데 맛도…비비고 먹다가 어쩌다 먹어보면…..
고향만두 위기는 해태도 잘 알걸요, 근데도 못 바꾸는 이유는 저 싼 만두를 아직도 소비하는 곳이 많고(분식점 같은 곳), 잘 못 리뉴얼 했다간 저 점유율 마저도 잃을까봐 함부로 못 바꿀겁니다.
라면 끓일 때 넣어먹기 좋았던게 고향만두인데...
지금은 홈플 pb만두로 바꿈...
내 입맛엔 저 중엔 얇은 피 만두!
고향만두 튀겨먹으면 맛있는데 ㅜㅜ
가정에서 사먹는 비율은 많이 줄고 분식집 같은데서 싸서 써서 점유율 유지 하고 있지 않을지
고향만두만의 맛이 있는데 킁
가격이라도 좀