재료- 코다리2마리,두부반모,무우한토막,정수1200ml,청양홍고추3개,뿌리다시마1장,
국간장4큰술,마늘1큰술,참치액,대파
여명의천사님의 신선한 코다리
토막내어 정수에 헹구어 건져
무우,두부 썰기
청양 홍고추 썰기
정수에 다시마 담아 10분 끓이다가 건져내고
무우,코다리 넣어 끓이다가
국간장
참치액
마늘
두부 넣어 끓인다음
대파 넣어 끓여 시원 칼칼한 코다리 지리탕 완성 입니다
청양홍고추 넣어 시원 칼칼한 맛과 담백한 맛이 좋아
맛있게 먹은 코다리 지리탕 입니다
첫댓글 좋은 코다리를 지리로 깔끔하게 만들어 시원하고
홍고추가 들어가서 칼칼함도 더해 맛있겠습니다.
건조된 코다리여서 쫄깃하고
청양 고추의 칼칼한 맛이 좋아 맛있게 먹었습니다
하늘연가님 고맙습니다
코다리로 지리만들생각은 못해봤어요 칼칼하고 시원하겠어요 ~~^^
코다리로 만들어 보니 깔끔하고
시원 칼칼한 맛이 좋았습니다
혜자님 고맙습니다
시원하니 맛있겠어요 눈으로 한사발 호강합니다 눈솔님 감사합니다.ㅣ
코다리의 담백한 맛과 시원 칼칼한
맛이 좋아 맛있게 먹었어요
지기님 고맙습니다
호로록 국물맛이 시원하겠어요
한그릇 먹으면 속이 확 풀리겠어요
담백한 맛과 시원 칼칼한 맛이 좋아 맛있게 먹었습니다
풀피리님 고맙습니다
오홀~! 코다리로 지리탕을 끓이셨네요~~
저도 시원하게 한그럭 비우고 싶은 지리탕입니다^^
코다리로 끓여 깔끔한 맛과
시원 칼칼하여 맛있게 먹었습니다
박영란님 고맙습니다