• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
막생정 요리 개쉬운 까눌레 (동틀x 밀랍x)
Take me to the moon 추천 2 조회 53,091 20.06.05 18:48 댓글 122
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.08.17 01:14

    노오오오오옵..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 20.08.21 19:04

    ㅈㄴㄱㄷ 여시 호칭 안 돼유.....!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.08.30 09:25

    처음이면 잘라서 먹어보면.. ㅎㅎ

  • 20.08.31 10:38

    전란은 계란 1개를 의미하는거야~?

  • 작성자 20.08.31 13:01

    넵 흰자+노른자

  • 20.08.31 13:06

    감사합니다!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 20.10.23 18:17

    어땠어 ?!!!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.10.01 16:23

    초반에 부풀다가 바로 가라앉을거여요 기다려봅시다....

  • 작성자 20.10.01 16:25

    @달이떴다고전화주지마세요 Noooo 반죽 차가우면안돼....

  • 작성자 20.10.01 16:26

    @달이떴다고전화주지마세요 중요해서 괄호까지 쳐놧다구요..ㅠㅠ 그랴도 일단 기다려봅시다

  • 20.10.19 22:07

    선생님 이거 믿고 재료 주문하러 갑니다요 감사합니다!! 혹시 이거 만들기 냉장보관하면 며칠내에 먹어야하나요?

  • 20.11.28 10:57

    까눌레..

  • 20.12.05 15:33

    삭제하지마세요 ㅠㅠ 제발

  • 20.12.08 22:50

    혹시 남은 까눌레 보관은 어떻게하는거야???지퍼백이나 통에 넣어두고 담날 먹으려니까 너무 눅눅해뎌서ㅠㅠ 팁이 있나요ㅠ

  • 작성자 20.12.08 22:51

    당일에먹는게 젤 좋고
    그나마 잘 밀봉해서 냉동하고 자연해동한 후 오븐에 데워먹기.. 근데 까눌레는 만들고 8시간 이내에 먹는게 베스트!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.12.18 14:17

    반죽 온도가 안맞아서..?

  • 21.01.20 09:45

    하 .... 두번째 도전으로 틀도 쉐프메이드로 바꿔서 했는데 ...... 우리집 가스오븐 오래되서 온도도 안맞나벼 ... 한시간 더 하는데도 반죽 묻어나오네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오븐을 바꿔야겠우

최신목록