털면 안됨
첫댓글 생각해보니 젓가락질 못하는 서양인들은 스시를 어떻게 먹지?
물티슈+손?
@곧세우마 금순아 포크요...
원래 생선에 찍는건 알고있는데 저건 생선이 길게 안나왔네 니가 그렇게 만들면 손님이 번거롭게 돌릴일없자나
회를 길게 빼는 방식이 옛날방식이라고.... 수요미식회에서..... 우리나라 일식에서 알아주는 쉐프가....
@닥치고 물이나 떠와 저는 옛날방식이 더 좋네요 양도많고 ㅎㅎ
글고 스시는 손으로 먹는거지 젓가락으로는 안먹는거라 히더근여ㅛ
일본에서도 다 젓가락으로 먹던데요....
스시가 맛있으면 어떻게 먹어도 맛있음. 화려한 언변에 속지 마시길...
아닌데요
건대 호야스시 가니까 초밥위에 고무붓으로 간장발라먹게하던데 개인적으로 별로였음
삭제된 댓글 입니다.
달콤새콤함한 밥이 회를 더 감칠맛나게 해줘요
생각해보니 스시먹는게 젓가락질 난이도가 좀 있네요. 젓가락질 잘 못하면 간장위로 뚝뚝 떨어지고 난리날거 같은데..
전 좀 세게 쥐다보니 가끔 밥이 뭉개지거라구요 ㅠㅠ은근히 어려움
털든 흔들든 내 마음이니라
그냥 먹고싶은데로 먹으면되지 저분 최소, 탕수육 찍먹이 진리라고하실분
찍먹이 진리입니다
손으로 먹으면 되지롱ㅋㅋ
지롤... 어떻게 먹든 맛은 똑같다
그냥 먹어
취향대로.. 내가 먹고싶은데로 먹는거지.. 굳이 따라할 필요는 없을듯~
생강절임을 간장에 담가놓고 생강을 붓처럼 발라먹으면 편합니다ㅎㅎ
저 요리사 뭘 묵을줄 모르네!! 간장이랑 팍팍 슥까가지고 묵으바라! 쥑인다!!
확실히 생선살에 찍어서 혓바닥 쪽으로 오게 해서 먹는 게 맛이 좋음.
저렇게 찍어먹는 방식은 하나도 어렵지 않음. 다만 대부분 초밥집들이 싸구려에 개떡같이 만드니 젓가락으로 집으면 밥알이 후두둑, 살짝 뒤집어 먹을려면 회가 툭 떨어짐.
먼가 있어보여야 할테고 뭐할꺼 없을까?하다 간장찍기
닝기 걍 먹을께
털기하지말기
아니...일본 진짜 간장에 저렇게 찍어 먹는거죠 우리나라 간장은 너무 짬 맛도 없고..진짜 일본에 일식집 가면 간장이 달달하게 죽입니다. 물론 겨자도 마찬가지구요우리나라에 안맞음 ㅋㅋ
숟가락으로 간장 조금 떠서 생선 위에 바르고 먹는게 가장 편함.
첫댓글 생각해보니 젓가락질 못하는 서양인들은 스시를 어떻게 먹지?
물티슈+손?
@곧세우마 금순아 포크요...
원래 생선에 찍는건 알고있는데 저건 생선이 길게 안나왔네 니가 그렇게 만들면 손님이 번거롭게 돌릴일없자나
회를 길게 빼는 방식이 옛날방식이라고.... 수요미식회에서..... 우리나라 일식에서 알아주는 쉐프가....
@닥치고 물이나 떠와 저는 옛날방식이 더 좋네요 양도많고 ㅎㅎ
글고 스시는 손으로 먹는거지 젓가락으로는 안먹는거라 히더근여ㅛ
일본에서도 다 젓가락으로 먹던데요....
스시가 맛있으면 어떻게 먹어도 맛있음. 화려한 언변에 속지 마시길...
아닌데요
건대 호야스시 가니까 초밥위에 고무붓으로 간장발라먹게하던데 개인적으로 별로였음
삭제된 댓글 입니다.
달콤새콤함한 밥이 회를 더 감칠맛나게 해줘요
생각해보니 스시먹는게 젓가락질 난이도가 좀 있네요. 젓가락질 잘 못하면 간장위로 뚝뚝 떨어지고 난리날거 같은데..
전 좀 세게 쥐다보니 가끔 밥이 뭉개지거라구요 ㅠㅠ
은근히 어려움
털든 흔들든 내 마음이니라
그냥 먹고싶은데로 먹으면되지 저분 최소, 탕수육 찍먹이 진리라고하실분
찍먹이 진리입니다
손으로 먹으면 되지롱ㅋㅋ
지롤... 어떻게 먹든 맛은 똑같다
그냥 먹어
취향대로.. 내가 먹고싶은데로 먹는거지.. 굳이 따라할 필요는 없을듯~
생강절임을 간장에 담가놓고 생강을 붓처럼 발라먹으면 편합니다ㅎㅎ
저 요리사 뭘 묵을줄 모르네!! 간장이랑 팍팍 슥까가지고 묵으바라! 쥑인다!!
확실히 생선살에 찍어서 혓바닥 쪽으로 오게 해서 먹는 게 맛이 좋음.
저렇게 찍어먹는 방식은 하나도 어렵지 않음. 다만 대부분 초밥집들이 싸구려에 개떡같이 만드니 젓가락으로 집으면 밥알이 후두둑, 살짝 뒤집어 먹을려면 회가 툭 떨어짐.
먼가 있어보여야 할테고 뭐할꺼 없을까?하다 간장찍기
닝기 걍 먹을께
털기하지말기
아니...일본 진짜 간장에 저렇게 찍어 먹는거죠 우리나라 간장은 너무 짬 맛도 없고..진짜 일본에 일식집 가면 간장이 달달하게 죽입니다. 물론 겨자도 마찬가지구요
우리나라에 안맞음 ㅋㅋ
숟가락으로 간장 조금 떠서 생선 위에 바르고 먹는게 가장 편함.