닭고기 중 특히 닭다리를 좋아하는 사위가 승진했다길래 만들어 먹인 찜닭인데
편스토랑 류수영의 레시피로 만들어 보았어요.
찜닭
재료:닭볶음탕용 닭 1팩(915g), 닭다리 1팩 (435g), 대파 1대, 양파 1개
감자 3개, 납작당면 180g, 페페론치노 5g, 간장 80ml, 짜장가루 3T
굴소스 3T, 알룰로스 3T, 다진마늘 1T, 생강가루 1t, 고춧가루 1T
식초 1T, 후춧가루 넉넉히, 소금 1/2t, 물 800ml
칼집을 넣은 닭다리살과~
닭볶음탕용 닭 한 팩을 준비~
납작당면과~
감자, 양파, 대파를 준비~
따뜻한 물에 납작당면을 담가 놓고~
페페론치노도 준비~
감자와 양파, 대파도 썰기~
불린 납작당면은 헹구어 건져 놓고~
팬에 닭껍질이 바닥으로 가게 담은 후~
소금을 솔솔 뿌린 다음~
살짝 익으면 페페론치노를 담아 볶다가~
팬 가장자리에 간장을 담아 섞으면서~
짜장가루와~
굴소스를 넣고 잘 섞으면서 익히다가~
알룰로스와~
다진마늘,
생강가루를 넣어 충분히 익히면서~
양파와 대파,
정수와~
식초,
후춧가루를 넉넉히 넣고~
뚜껑을 덮어서 익히다가~
감자와~
납작당면 순으로 넣고~
한 소끔 더 익힌 다음~
고춧가루를 살살 뿌려서~
그대로 내놓으면 맛있는 찜닭이 완성입니다.
매콤하면서도 담백하고~
감칠맛도 좋으며~
납작당면과~
닭고기의 쫄깃한 식감도 좋아요.
맛있게 냠냠~
가족들이 맛있게 먹은 찜닭입니다.
편스토랑 류수영의 레시피를 참고하여 만들었는데
살짝 매콤한 맛과 짜장가루를 넣어서인지 감칠맛도 좋아서 맛있게 먹었어요.
많이 웃으시는 좋은 날 되세요.^^
첫댓글 따라 할래나 ㅋ모르겠는데 침넘어가요
주말에 해봐야겠어요
도전해 보세요...충분히 맛있게 만드실 것입니다.
맛이 괜찮았어요.
감사합니다..풀피리님~^^
사위님 승진 축하드려요.
하늘연가님 사위사랑 예까지 전해집니다.
눈으로 맛나게 먹었어요.
감사합니다 하늘연가님.
감사합니다..지기님~
며느리나 사위나 뭐든 주고 싶어서 큰일입니다.ㅎㅎ
사위님 승진 축하 드립니다
쫄깃한 당면과 매콤한 양념맛이 어우러져 맛있겠어요
감사합니다..눈솔님~
짜장가루가 들어가서인지 맛이 괜찮았습니다.^^
연가님 사위분 승진축하합니다~~
닭볶음탕도 아주맛나보이네요 따라쟁이 해볼까바요~^^
혜자님~감사합니다.
혜자님께서는 저보다 더 맛있게 만드실 듯요.ㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요.
사위님 승진 축하드려요
짜장가루 넣은 닭찜에 입맛이 당겨지네요
감사합니다..마하님~
언제부터 한 번 만들어야지..했는데
마침 닭요리 좋아하는 사위 덕분에 만들게 되었어요.ㅎㅎ
짜장과 고추가루 넣으심은 신의 한수? ㅎㅎㅎ~
안동찜닭 비스므리 보였는데 몇급은 더 업글버전으로 맛요리여용~^^
짜장가루가 맛을 내는데 한 몫 한 듯요.
마지막에 뿌려낸 고춧가루도 그렇고요.
감사합니다...박영란님~^^