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첫댓글 불이 꺼지긴하네 ㄱㅇㄷ~
집다타겠다ㄷㄷ
물들이붙고 바로뛰면 ㄱㅇㄷ 아님?
들이붙고x 들이붓고o
추가로 스펀지 나왔었는데 기름화제엔 마요네즈를 짜넣으라고 하네요
왜그런거죠?
기름이 튐
100도면 기체화되는 물은 끓는 기름에 넣자마자 바로 기화되죠기화될때 일부기름이 같이 섞이게 되요(돈가스나 삼겹살 튀길때 생각해보시면 기름이 튀는걸 볼수잇음)적은양이 부어지면 살짝튀고 바로 기화되면서 끝나겟지만영상처럼 많은 양의 물이 부어지면 기화된물이 사방으로 튀게되죠 이때 기름이 일부 섞여잇는 기체에 불이 붙게 되고 연계반응으로 영상과 같은 효과가 나오죠일반적으로 기름의 끓는점은 200도 내외
저거를 주방에서 저랬다고 생각하시면 정말.... 주방에는 방화용모래같은 거 있나요?
소화기써야져 머 ㅠㅠ
냉동실에서 꺼낸 얼음덩어리들 털어넣으면 더 짜릿함.
ㄹㅇ 기름폭탄 미침ㅋㅋㅋㅋ
소화기 사용하기
집이었으면 다 옮겨붙어버리겠고
옛날에 스펀지에서 봤었나 기름후라이팬에 불붙으면 마요네즈 끼얹어서 끄라고 봤던 기억이 있음
첫댓글 불이 꺼지긴하네 ㄱㅇㄷ~
집다타겠다ㄷㄷ
물들이붙고 바로뛰면 ㄱㅇㄷ 아님?
들이붙고x 들이붓고o
추가로 스펀지 나왔었는데 기름화제엔 마요네즈를 짜넣으라고 하네요
왜그런거죠?
기름이 튐
100도면 기체화되는 물은 끓는 기름에 넣자마자 바로 기화되죠
기화될때 일부기름이 같이 섞이게 되요(돈가스나 삼겹살 튀길때 생각해보시면 기름이 튀는걸 볼수잇음)
적은양이 부어지면 살짝튀고 바로 기화되면서 끝나겟지만
영상처럼 많은 양의 물이 부어지면 기화된물이 사방으로 튀게되죠 이때 기름이 일부 섞여잇는 기체에 불이 붙게 되고 연계반응으로 영상과 같은 효과가 나오죠
일반적으로 기름의 끓는점은 200도 내외
저거를 주방에서 저랬다고 생각하시면 정말.... 주방에는 방화용모래같은 거 있나요?
소화기써야져 머 ㅠㅠ
냉동실에서 꺼낸 얼음덩어리들 털어넣으면 더 짜릿함.
ㄹㅇ 기름폭탄 미침ㅋㅋㅋㅋ
소화기 사용하기
집이었으면 다 옮겨붙어버리겠고
옛날에 스펀지에서 봤었나 기름후라이팬에 불붙으면 마요네즈 끼얹어서 끄라고 봤던 기억이 있음