출처: 여성시대 히구치 아사
안녕 여시들아
자개에 찌면 많은 여시들이 콧멍에 찌라고 해서 찜.
(그러니까 여시 안에서만 봅시다. 사진 및 게시글 유출 금지)
담백하게 레시피만 찔게
이거 만들거야
매콤하고 달콤하고 존나 자극적인거 좋아하는 여새들을 위한거
그런거 별로 안좋아 하는 여시들은 넣는 고춧가루 기타 등등을 조금씩 적게 넣으면 되니 알아두시오
재료
필수: 김치, 고춧가루, 물엿
있으면 넣고 없어도 괜찮음: 다시다, 참치, 고추장, 깨, 계란, 김
인터넷에 떠돌아다니는 충김복 레시피 베낌 주의
★2인분★
김치 썰어
존나 썰어
큰 배추김치 잎 대여섯개 정도
참치 작은 거. 오늘은 부자라 참치 넣는데 참치 없어도 존맛
지금까지 자개에 찐거 다 참치ㄴㄴ
참치 넣어
고춧가루 이만큼 크게 1아빠숟갈
매운거 좋아하는 여새덜은 더 넣어도 됨
물엿년 가볍게 5 아빠숟가락
이거 2인분이다. 1인분 여새덜은 두번만 넣어도 됨
깨년 탈탈 뿌려줘
다시다 요만큼. 근데 넣으나 마나임
나 처럼 msg의 기운 좋아하는 여시들만 넣어. 더 넣어도 알아서 대충 입맛 맞춰 넣으세요
투척
다 섞어서 볶아
아 물론 기름 둘러줘!
김치 바짝 볶아야지 안그럼 김치볶음밥 말고 김치죽밥 먹을수 있음(중요)
자작하게 볶일때 까지 계란프라이 할거야
기름 뿌려
키친타올로 슥슥 해줘 (중요)
안그러면 계란에 공기방울? 암튼 그거 생겨서 못생겨짐
계란 뿌려
사이드 익으면 그 뒤집개로 슥슥 해서 모양 잡아줘
뒤집개로 붙잡고 5초만 세면 잡힘
팁. 계란을 팬 위에 바짝 대고 깨면 예쁜 계란을 만들 수 있읍니다.
중간중간 김치 안타게 슉슉 저어주고
중요!!!!!
계란 사이드가 익고 위에도 살짝 익어가면 계란 옆에 물을 쪼르르 흘려줘
사진에서 잘 안보이지? 쟤네 옆으로 물 끼고 있어
하나 할 땐 물 두세수저 세네수저 흘려주고 두개 할땐 그 배로 해봐
암튼 계란 안 잠기게 잘 흘려넣어!
계란 위 말고 계란 옆으로 슉슉
물 흐르면 치지지직 소리 나는데 쫄지 말고 이겨내야해
그리고 존나 무거운 뚜껑을 닫아줘
그럼 안에 있는 물이 끓으면서 계란 윗 부분이 익는거야
계란 뚜껑닫고 밥 넣어
섞어
꾹꾹 누르면서 섞으면 안돼
그럼 김치떡됨
그러니까 주걱같은 거 세워서 슥슥슥슥 섞어줘
원래는 여기에 걍 계란 올리고 먹지만 오늘은 콧멍을 위해서 그릇 준비해봤음
그릇준비
밥그릇 준비
반만 넣어
안에 오목하게 만들어
왜??
내꺼에만 치즈 넣을거야
언니년 밥엔 어림도 없어
ㅠㅠ없어서 치즈가루 됨
암튼 가운데에 부어주고
덮어버려
그리고 꾹꾹 눌러줘
접시에 엎어
존나 뜨거우니까 손 조심해
짠
짠
맛있는건 크게 보자
계란을 몇 분 정도 구워야 되는지는 몰라...
뚜껑 -> 김치랑 밥 섞으러 가잖아?
김치랑 밥 다 섞이면 계란 불꺼줘!!!
그럼 저렇게 될거야
맛있어
치즈년... 존맛...
와아아앙
ㅎㅎ.. 사진 크다.. 먄...
재료에 고추장 써놨는데 고추장 1인분에 1/2티스푼 넣으면 색이 더 잘나와
존나 빨갛고 먹음직스럽게 나오는데 오늘 까먹고 안넣음... 빠가...
(추가)))))계란 위에 참기름 조금 쪼륵 뿌려주면 더 존맛인 김치볶음밥을 먹을 수 있음
추가))))))))) 프라이 불 조절
약불로 하세여
근데 존나 비리비리한 약불 말고 약->중 으로 넘어가는 그 불!!!
나는 처음에 쎈 불로 팬 데우고 팬 뜨거워지면 중불로 줄이고 기름 뿌리고 약중불로 내린 후에
계란 투척 해!! 팬이 달궈져 있으니까 그 뒤론 약불 유지해주고!!
기름이 존나 너무 뜨거우면 계란 투척할때 파바바밧 튀겨서 쫄보 존나 무섭잖아요...
물 뿌릴때도 기름이랑 섞여서 난리 나잖아요....
그러니까 시간 많은 여시들은 약불~ 해주시고
나처럼 성격 급한 여시들은 약중불~ 중불~ 에서 하면 됩니다!
중요한건 사진 밑에 다 써놨어!!
궁금한거 있으면 물어봐줘!! 나 상냥해!!
문제시 상냥하게 말해줘...
글은 별 일 아닌 것 처럼 써놨지만 사실 나 피자 주문도 어려워하는 쫄보야
헤헤
앙녕
최고임다
김볶밥은 무족관 이거심
항상 잘먹고잇답니다 감사리요
오늘 무조건 해먹어야지
사랑해ㅎㅎ
참치김치볶음밥!! 해먹어야지!!!!
맛있었다!!
감사합니다갑사합니다
10년째 내 김볶 레시피.. 고마워 ㅠㅠ
지금도 해먹는 중..존맛
올리고당 다섯스푼 엄청 달아 참고!! (내자신)
맞아 한 4숟갈로 해봐야겠어 ㅠㅠ! 그래두 맛잇당 냠얌
나도 좀 줄여서 다시 도전해보게!! 존맛!
짱맛있다고마어~
2.5인기준
올리고당 1큰술만
고추장은 댜신 1큰술
나머지 동일
항정상 깍둑썰기해서 김볶 첨 햐봤는데
너무맛있다!!! 고마워❤️
와 여시 레시피 오늘 해먹었는데 진짜 맛있다...고마워
나도 단 거 안 좋아해서 1인분 기준 물엿 한스푼만 넣었는데 딱 좋았어!