https://youtu.be/FCx6a7mtk2A?si=Zwpq-5QmCJaf-JND
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💗이제라도 내 몸을 챙기자!
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✴ 각 신체기관이
제일 무서워 하는 것은
무엇일까요?
1️⃣: 위는
차가운 것을 두려워합니다.
2️⃣: 심장은
짠 음식을 두려워합니다.
3️⃣: 폐는
연기를 무서워합니다.
4️⃣: 간은
기름기를 무서워합니다.
5️⃣: 콩팥은
밤을 새우는 것을
두려워합니다.
6️⃣: 담낭은
아침을 거르는 것을
무서워합니다.
7️⃣: 비장은
마구잡이로 아무거나
먹는 것을 두려워합니다.
8️⃣: 췌장은
과식을 두려워합니다.
♻️萬病(만병)을 부르는
冷氣(냉기: 차거운 것).
*(암)을 비롯해 소위 성인병은
40세를 경계로 급격하게
늘어나는데,
(암)이
50세를 넘길 무렵부터
생기는 이유는 체열저하,
즉 신진대사의 저하,
그에 따라 야기되는
면역력저하가 암을 부르는
것이다.
✅몸을 따뜻하게 하는 식품과
차겁게 하는 식품
🔹️. 차게 하는 식품
*커피는 아무리 뜨겁게
마셔도 몸을 차게 한다.
*식초, 우유, 맥주, 위스키,
콜라, 주스 등 물기가 많은
것은 몸을 차갑게 한다.
*밀가루 음식은
몸을 차갑게 한다.
*바나나, 파인애플, 레몬 등
열대 과일은 몸을 차갑게 한다.
*달콤한 음식은
몸을 차갑게 한다.
(과자, 초콜릿, 케이크, 쿠키 등)
*과식은 몸을 차게 한다.
🔸️. 따뜻하게 하는 식품
*소금끼는 몸을 따뜻하게 한다.
-파, 양파, 부추, 마늘, 생강,
인삼, 우엉, 당근, 연근, 참마,
치즈, 누룽지,
-현미, 검정콩, 참깨, 사과,
딸기, 호박 등ᆢ
*우유를 마시려면
따뜻하게 데운 후,
벌꿀이나 흑설탕을 타서
마시자.
✔사람의 체질이
음성체질(몸이 찬사람)은
당근 주스를 長服(장복)
한다.(오래 먹는다)
1️⃣.하루 한 개의 당근은
補藥(보약)보다 낫다.
아침에 당근과 사과 주스를
마시면 몸이 따뜻해진다.
미국 자연요법의 대가
워커 박사는 당근주스는
궤양과 암을 치료하는
기적의 식품이라고 말한다.
2️⃣.만병의 묘약
당근주스 만들기
당근 2개, 사과 1개를
같이 갈아서 하루 3컵을 목표로
마시도록 한다.
냉성체질인 사람은
사과의 양을 줄이거나
당근만 갈아 먹는다.
3️⃣.아침에는 당근주스만
마셔도 충분하다.
각종 문명병에 걸리는
현대인에게는 하루 2식을 하고,
아침은 당근주스만 먹는 것도
좋다.
아침 식욕이 좋은 사람은
아침식사를 한 후 당근주스를
마셔도 좋다.
4️⃣. 물을 먹고 싶으면
찬물 대신 따뜻한 양성음료를
마신다.
양성음료 - 생강차, 벌꿀차,
매실엽차, 홍차, 오미자차 등이
있다.
몸이 찬 사람은 녹즙이 안 좋다.
몸을 차겁게 한다.
5️⃣.몸이 찬 사람은
목욕을 하여 땀을 내고
반신욕이 좋다.
몸을 따뜻하게 하는 좋은
방법이다.
6️⃣. 하루에 1만보 걷는다.
人體(인체)의 근육 70-80%는
허리 아래에 있다.
걷는 것은 하반신 근육의
혈액순환을 좋게 하고,
근육의 열 생산을 촉진시킨다.
이렇게 상승된 체열은
당뇨병도 치유한다.
7️⃣. 체질개선하려면
100일간 아침 식사는 당근주스
마시도록 하고,
출퇴근 시 많이 걷도록
노력하고(하루 1 만보 이상,
65세 이상은 8천보)
물은 반드시
따뜻하게 데워서 마신다.
목욕, 반신욕을 통해 몸을
따뜻하게 하면 신진대사가
이루어져 확실히 체질개선이
된다.
(커피나 차 등도 따뜻하게
마시되 될수록 적은 량을
마신다)
8️⃣.가능한 많이 웃는다.
웃으면 마음이 풀어져
뇌세포에 엔돌핀이 분비되고
기분이 좋아진다.
웃으면 복근운동이 이루어져
혈액순환이 잘 되고,
체온이 상승하여 자연치유력이
촉진된다.
혼자 있을 때 (화장실 등)
억지로라도 크게 소리 내어
웃는다.
(웃을 일이 있을 때
웃기를 바란다면
하루 종일 한 번도 웃지
못한다.)
✳위 내용을 잘 보관한 후
하루에 한 번씩 읽어보고
잘 실천하면 병원에 갈 일이
없어질 것입니다~^^
🧅금(金)보다 귀한 양파는 100세 장수식품🧅
▶ 양파 쉽게 먹는 방법
1. 양파를 겉껍질을 벗깁니다.
2. 믹서로 갑니다.
3. 죽상태의 양파(섬유질 덩이)
4. 그냥 먹으면 쓴맛, 매워서 먹기힘듬
5. 시중에 파는 100원짜리 요구르트를 부어서
잘 저어 냉장고에 하루 재워 준 뒤 복용 하십시요.
▶ 양파의 효능
1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에
혈전을 분해해서 없애버린다.
그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애의 질병을
예방, 치료한다.
3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰
맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다.
그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
5. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
6. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
7. 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.
8. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방, 치료한다.
9. 양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독,
약물 중독, 알레르기에도 좋다.
10. 양파는 간장을 건강하고 강하게 하며,
신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.
11. 양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과
그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.
12. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
13. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
14. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.
15. 양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.
또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다.
16. 양파는 소화 촉진, 변비, 생리 불순, 유방 종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
17. 양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만
생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
18. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때,
양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.
19. 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다.
날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
20. 양파는 허약 체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아
원기 회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.
▶ 삼성병원 암센터 담당교수가 보내준 내용
와인과 양파를 한번 복용한 후에
그 효과를 직접 시험해 보세요.
그 엄청난 효과에 깜짝 놀라게 된답니다.
1. 양파를 4등분하여 와인속에 잠기게 한다.
2. 2~3일 상온에 두고서 숙성을 시킨다.
3. 양파를 건져내고 와인을 냉장보관 한다.
4. 소주잔에 하루에 2~3 번정도 마신다.
와인 한병에 중간 크기의 양파 4~5개 정도가
알맞습니다.
<< 효과 >>
1. 당뇨병의 혈당치와 혈압이 정상으로 회복된다.
2. 얼굴 화끈거림과, 갱년기와, 수족냉증과
고혈압이 정상으로 회복된다.
3. 무릎통증이 해소된다.
4. 관절이 완치되고 몸무게가 10kg 감량된다.
5. 이명증 개선되고 침침한 눈이 밝아지며
비문증(눈에서 모기가 날아다니는 것처럼 보이는)
증상이 해소된다.
6. 변비, 소변통, 두통, 백발, 주름살이 감소된다.
7. 성기능 회복되고 증강된다.
거짓말 같은 사실이 일본의 건강 잡지
"장쾌(壯快)" 가 명예를 걸고 수십 페이지에 달하는
체험과 사례를 소개했다.
우리나라에도 소개된 너무 좋은 자료이오니 참고 하세요.
가족님들께서 꼭 만들어 드시고 건강하게 오래 사시기를 기원합니다!
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