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이종격투기
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엽기사진실 300도 버터를 부어 굽는 스테이크.gif
Analog&Lp 추천 1 조회 165,247 22.06.30 07:46 댓글 37
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 22.06.30 07:50

    첫댓글 느끼~~

  • 22.06.30 07:52

    너끼하이~ 처직이네~

  • 22.06.30 07:52

    어렸을때부터 버터 먹기시작하는 서양사람들은 좋아하겠지만
    우리한테는 너무 느끼해서 한두조각이후 못먹음

  • 저거 제가 실제로 먹어봤는데 생각하신 것보단 존나 더 느끼해요....김치 너무 먹고싶었음

  • 22.06.30 07:53

    저거 한점에 소주 한잔씩 하고 싶네요

  • 22.06.30 07:53

    누스렛 본점가서 꼭 먹어보고 싶음..

  • 들익었슈~

  • 22.06.30 07:58

    어렸을 때나 스테이크지 먹다보니 소고기 숯불에 구워먹는 게 짱임.

  • 22.06.30 08:34

    전 프라이팬이요

  • 22.06.30 08:08

    와앜..
    설거지 개 빡실듯

  • 22.06.30 08:16

    그냥 밑간만하고 올리브유 뿌려서 궈도 맛있음 저기에는 별짓을 해도 다 맛있음 굳이 힘들게 ㅋㅋ

  • 22.06.30 08:23

    대연동에 있는데. 방법이 다 같은거군

  • 22.06.30 08:27

    진짜 개느끼하겠다..

  • 22.06.30 08:28

    집게 다 타있네 고무인가

  • 22.06.30 08:34

    몸에는 안좋겠지

  • 22.06.30 08:37

    어.. 먹고싶다

  • 22.06.30 08:49

    청양고추 가져왓!!

  • 22.06.30 08:49

    기버터인지 뭔지..결반대로 고기를 썰아야지..결대로 썰지않나...고무패킹된 부분 집게 다태워먹은거 버젓이 노출시키지않나...이게 푸디랜드 유튜브지 싶은데 요리를 업으로 하는사람치곤 겉멋만 잔뜩 든 실력으로....

  • 22.06.30 08:49

    고기 구울때 버터 어떤거 써야되나요? 국산 버터 썼더니 비린내라고 해야되나 못먹겠던데

  • 22.06.30 09:04

    위에 영상은 기버터라고 일반 버터보다 끓는점이 높은 버터입니다
    그게 아닌 일반 버터로 스테이크 풍미 줄때는 어느정도 익고나서 불을 줄이고 넣어 숟갈로 퍼서 끼얹어주는 방법으로 하심 됩니다

  • 22.06.30 09:53

    우리나라 버터가 맛이 없어요. 넣은 타이밍은 다른분이 쓰셨으니 가능하면 수입버터 쓰세요. 가염버터가 맛은 좋은데 짜서 죄책감 느껴지면 그냥 수입산 무염버터 쓰시면 되요

  • 22.06.30 12:56

    @김이사_주 감사힙니다!

  • 22.06.30 12:56

    @젤라임 감사합니다!

  • 22.06.30 08:59

    스파이시 위스키랑 개꿀조합

  • 22.06.30 09:06

    버터가 혈관에 좋나요? 빵을 그냥 담그네

  • 쫌 더 익혀줘

  • 22.06.30 09:11

    대연동 스모코 거기지 싶은데 저것도 잠깐 인스타에서 막 유행하더니 요샌 잠잠 하네요 저 집 사장 샴페인 바까지 오픈했던덕

  • 22.06.30 09:22

    골목식당에서도 나왔었는데 백종원이 맛있게 먹었던가?

  • 22.06.30 09:47

    저건 솔트배가 개발한 메뉴인가요?

  • 22.06.30 09:48

    300도까지 올릴려면 일하는분 땀띠 장난아닐듯 ㅜㅜ

  • 22.06.30 09:50

    와사비에 먹으면 맛날듯

  • 22.06.30 10:05

    몇몇 유튜버들이 그냥 정보도 없이 기버터 어쩌구 어려운 표현 쓰고 비싼 기버터 제품 구매해서 사용하던데..
    기버터 자체가 어렵고 허세 들어간 말임
    그냥 정제버터가 기버터임
    버터를 적당히 따뜻한 온도에서 끓이면 아래로는 유당 위로는 카세인이 분리가 됨
    이렇게 유당과 카세인을 제거한 버터를 정제버터라 하는데
    유당과 카세인이 제거됨으로써 버터가 고온에서도 안 타고 맑게 유지가 됨
    그냥 쿠팡에 파는 적당한 수입 버터 사서 직접 분리해서 써도 됨

  • 22.06.30 10:35

    300도???

  • 22.06.30 10:40

    재들이 버터라면 우리는 마늘이지....불판에 고기랑 같이 마늘을 한뭉테기 올리고 구우면...한국식..

  • 22.06.30 10:41

    고기 본연의 맛과 풍미를 즐기려면... (내 주관)
    소금에 후추. 약간의 버터+로즈마리 냄새만 나면 댐.

  • 22.06.30 16:57

    고기는 뭘 해도 맛있음

  • 22.06.30 20:17

    으어...

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