1. 짜장면.
이젠 다들 한국에서 만들어진 음식이라는걸 알지만,
아무도 한국 음식이라고 생각 안하는 음식일듯.
심지어 먹으려면 중국집 가야함.
근데 외국에서는 한식당에서만 파는 아이러니.
2. 허니 브레드.
커핀그루나루에서 발명한 음식.
이름, 재료 기원이 모두 외국인데…
국적은 한국인게 아이러니.
3. 양념치킨.
한국 음식이지만,
한식이라고 부르기 뭐한 음식 중 하나.
4. 콘치즈.
역시 한국 음식.
5. 명란젓.
일본에서 인기 끌고,
형태 때문에 일식인줄 아는 사람 있는데…
역시 한국 음식.
6. 피자빵.
외국에서는 코리안 소세지 브레드로 소개중.
얘도 한식이긴 함.
첫댓글 마 이게 K-푸드다
피자빵은 일본에도있는데.. 우리나라가 먼저 알렷군 ㅋㅋㄱㄲㄱㅋ
허니브레드는 2001년쯤에 신촌에 기린비어페스타인가 거기서 먹었던 기억이 있는데 커핀그루나루는 2007년 오픈....
일본 도쿄 신주쿠에 있는 홍콩반점에서 한국음식 팔고 있으니까 혼란해하더라
한식이죠 200년 전통 한정식집에서도 판매 가능
명란젓 일본이 아니군
애매할게뭐있음. 한식임
일본은 돈카츠도 라멘도 명란도 멘타이코로 한국고기도 야키니꾸라고 전부 현지화 해서 수출도 합니다 요리의 기원을 따지면 끝도 없어요 다 한식이라 하면 되고 이름도 한국식으로 불러야 합니다
애매할게 뭐 있나요. 그냥 다 한식이죠
피자빵이 아니라.. 쏘세지 빵...
명란은 빼주세요ㅎㅎㅎㅎ
다른 음식과 다르게 그냥 명란은 우리나라에서 자체개발한 우리나라 음식임
그런데 일본이 자기 것처럼 선전을 해놔서..
외국에 한국 음식이라고 소개하면 거짓말한다고들 생각합니다
@블랙테일 일본자체내에선 그렇다고들 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
하여튼 이놈들은....지금 간장게장이랑 간장새우장도 엄청 좋아해서
또 3~5년후 지들꺼라고 우길듯
짜장면은 화교가 만들어서 중식이미지가 있는데
중국애들은 또 짜장면 자기네들꺼 아니라고 하니 참 아이러니 ㅋㅋ
언제 자기꺼라고 할 지 모릅니다
명란젓은 왜 그냥 뿌듯하지?ㅋㅋㅋ