가장 경제적 계급 차이가 두드러지는 게 무엇을 어떻게 먹느냐임. 정제된 탄수화물을 가장 싸고 손쉬우며 섭취하기 편한 것. 즉, 값싼 노동자의 음식이 되죠. 근데 그런 정제 탄수화물를 노동을 안 하고 들이붓는다는 것은 그냥 몸을 버리겠다는 말과 같죠. 결국 부유층이야 말로 가장 신선한 식품, 오르가닉 제품, 슬로우 푸드, 양질의 고기와 채소, 과일을 동반하게 됨. 고탄수화물일수록 가장 빠르고 쉬우며 싼 에너지원임. 한식이 건강식이 아니라는 것은 나트륨 때문이 아님. 너무 과도한 탄수화물 중심의 밥상. 각종 위질환과 더불어 성인병에 취약해요. 췌장의 크기와 기능뿐 아니라, 식사 영양비율 자체가 한쪽으로 편향되어 있음.
첫댓글 +쌈채소 많이
저두 열심히 다이어트하고있어요 밥을 잘멱기는해요 ㅎㅎㅎ
고기 먹을 때 오히려 밥 1~2 숟갈 먹는 게 좋다는 말도 있던데...
단백질이 몸에 흡수되려면 탄수화물이 필요해서 그렇습니다.
단, 탄수화물의 양을 최소화 해야됩니다
그런데 면을 안 먹기가 힘이드네요
생각은 안 먹을려고 하는데
고기만 먹으면 살 진짜 잘 빠지죠..효과는 좋음
근데 반찬만 먹는 느낌..밥을 안먹는게 정~~~~말 힘듬
그냥 골고루 먹어라
고기먹고 냉면을 먹지말라니ㅠ
이건 고문이지
🍚 조금은 먹어야 댐
저탄고지도 전체 열량을 제한하는 식단을 해야 살이 빠지는 것이지 먹고 싶은만큼 다 먹으면서 살이 빠지는 그런 물리법칙을 거스르는 마법의 식단이 아님
과체중 일때 탄수화물 줄이고 위에서 말하듯이 고기많이 먹어도 무조건 쫙쫙 빠집니다. 한계가 있지만요. 100퍼 경험입니다.
@페가우스 많이 먹는단 기준이 얼만지 모르겠지만
초기에 글리코겐과 수분이 빠지면서 체중이 빠르게 주는 거겠죠. 체지방이 빠지는 거랑은 다르죠. 그리고 단백질도 많이 먹으면 잉여량은 지방으로 저장 돼요. 효율에서 차이가 날 뿐이지
맥주도 안됨... 그래서 못함
가장 경제적 계급 차이가 두드러지는 게 무엇을 어떻게 먹느냐임. 정제된 탄수화물을 가장 싸고 손쉬우며 섭취하기 편한 것. 즉, 값싼 노동자의 음식이 되죠. 근데 그런 정제 탄수화물를 노동을 안 하고 들이붓는다는 것은 그냥 몸을 버리겠다는 말과 같죠. 결국 부유층이야 말로 가장 신선한 식품, 오르가닉 제품, 슬로우 푸드, 양질의 고기와 채소, 과일을 동반하게 됨. 고탄수화물일수록 가장 빠르고 쉬우며 싼 에너지원임. 한식이 건강식이 아니라는 것은 나트륨 때문이 아님. 너무 과도한 탄수화물 중심의 밥상. 각종 위질환과 더불어 성인병에 취약해요. 췌장의 크기와 기능뿐 아니라, 식사 영양비율 자체가 한쪽으로 편향되어 있음.
고기먹을때 마늘이랑 쌈장만있으면 3인분 이상도 먹음ㅋ
저탄고지
돈 많이 나가는 식단이죠ㅋㅋ
설수현은 아니도 안먹는갑네.. 이쁘다
고기먹을때 공기밥이나 후식 절대 안먹고 고기만 먹긴하는데 잘하고있군
많이 먹으면 뭐든 살찜
평소엔 하고 회식땐 좀 끈놓고
이 간단해보이는걸 뚱이들은 못 합니다 밥없으면 고기 어떻게 먹어요, 무슨 맛으로 먹어요가 첫 대답임