• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
악플달면 쩌리쩌려버려 침샘어택 내 간헐적 채식 밥상 볼려? 채식에 대한 편견을 파.괴.한.다⭐️ (to. 맘은 있지만 실천이 어려운 여시덜)
Abraxas 추천 3 조회 13,103 20.08.30 23:48 댓글 134
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.09.16 21:44

    잔치국수는! 사실 채수가 있으면 좋은데 (사실 이거 만들기 어렵지 않은데 보통 재료가 다 있는 것도 아니고 귀찮잖여? 걍 하나하나 뭐 손질하다 남은 파뿌리나 표고버섯 기둥, 이런거 그때그때 얼려놔ㅋㅋ 그럼 다 모일때마다 채수 내서 얼려두면 됨) 없잖여? 그럼 그땐 조미료를 쓰는겨ㅋㅋ 베지스톡을 약간 맛이 나는듯 안나는 듯하게 밍밍하게 풀어서 끓이다가 보통 잔치국수 재료처럼 다진마늘과 청양고추, 그리고 있으면 무를 넣어줘! 그리고 이제 국간장으로 국물 간을하는데 분명 뭔가 밍밍하단 말여 그럼 후추를 좀 자극적이다 싶게 넣어! 뭔가 감칠맛이 모자르다 싶으면 이때 연두를ㅋㅋ 투척ㅋㅋㅋ

  • 작성자 20.09.16 21:49

    이도저도 아니고 귀찮잖아? 그러면! 채황이나 감자라면 같은 채식라면스프를 반만 넣곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 다진마늘, 국간장과 후추로 간을 맞춰준뒤 김치나 버섯같은 걸 같이 끓여서 고명으로 올려주면 끝ㅋㅋㅋㅋ 카레는 양파를 들들 볶아서 갈아주는데 (캬라멜라이징 귀찮아,, 반쯤 됐다 싶을때 주걱으로 뭉개거나 안 귀찮으면 믹서에 갈아부러), 보통 나는 두가지 카레를 섞어서 써서 (한살림 카레0.9 + 샤티 인도카레 파우더0.1) 좀 더 맛을 자극적으로 내는 편이야! 글고 식감을 다양하게 하는 편! 버섯같이 쫄깃거리는 거, 감자같이 포슬포슬한 거, 브로컬리같이 부들 아삭한 거, +시간 있으면 두부 작게 깍둑 썰어서 기름에 지져주면 쫄깃해짐ㅋ

  • 20.09.17 19:32

    @Abraxas 와....이렇게 상세하게 댓글남겨줘서 고마워 너무감동이다ㅠㅠㅠㅠ이거알려준다고 여시가 이득이잇는것도 아닐텐데 정말고마웡!!!! 알려준대루 한번 알차게 해먹어볼겡*-*

  • 20.09.16 23:57

    오아아아우 진짜 대단하다ㅠㅠ 침고이잖아..!! 나도 채식 도전하고 있는데, 너무 좋은 글이다ㅠㅠ 참고해서 먹어봐야겠어!! 글 올려줘서 고마워ㅠㅠ

  • 나 진짜 편식심해서 채식 너무 어렵게만 생각했는데 여기있는 대부분 잘 먹었던 음식이야 나 채식 좋아했네 이제알았네ㅋㅋ글써줘서 고마워여시야!!나도 너무 부담갖지말고 고기는 어쩌다한번먹는다하고 채식 시작해보려구!

  • 20.09.21 01:38

    와....나 채식을 처음으로 도전해보고 싶어졌어

  • 20.10.20 20:57

    글 너무 고마워!!

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.16 17:21

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.16 17:20

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.12.30 11:00

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.12.30 11:01

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.12.30 11:02

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.01.13 12:42

  • 작성자 21.01.14 05:55

    😊종종 비댓이 달리는데 여시 안에서는 인스타 알려주는 거 금지예요! 글고 어차피 제가 저 인스타는 365일 딱 일년간만 기록하고 지금은 한참동안 업로드를 안 하고 있슴돠!

    여시에도 채식달글이 있슴돠. 멋진 레시피 맛난 음식들 많이 올라옴돠😘 같이 정보 주고 받으며 화이팅해욥!

  • 21.01.18 21:49

    와 진짜 무궁무진하구나..

  • 21.01.26 20:25

    와 진짜 알차게 먹는다 여시

  • 21.02.09 10:49

    자취 시작한김에 여시 레시피 참고해서 잘 차려먹아봐야겠어 진짜 이쁘게 잘 해먹네 멋져ㅠㅠㅠ

  • 여시 진짜 알차고 맛깔나게 먹는다!! 나도 요즘 살짝씩 채식중인데 잘 참고해서 먹을게!

  • 21.08.17 07:24

    와 진짜 진짜 잘해먹는다 ㅋㅋㅋ 나도 채식 시작한지 이제 5개월차 됐는데 매일매일 새로운 아이디어 얻어서 요리하는거 너무 재밌어!!! 여시글 정말 많은 도움이 된다!! 고마워! 북마크해놓고 계속 볼거야!!

  • 21.08.19 17:35

    여시 좋은 글 고마워! :) 쩌리로 끌올해갈게

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.19 17:47

  • 22.01.16 03:15

    와진짜여시짱이야 썸넬들로올린사진들노 2탄3탄써줌안되나영???사족도 다 넘따뜻자상해서 짱좋아ㅜㅜㅜㅜ잘봣어고마워ㅡㅠㅡㅠ나도 채식을 넘 어렵게생각하지말아야지!!!!

  • 22.01.16 03:44

    여샤 버섯전골 레시피 검색해봤는ㄷ 소스 비율이 안 나와잇는거같아서ㅠㅠㅠ정보 가능할까?(내가 못 찾은 거면 미안 ㅠㅠㅜ

  • 작성자 22.01.16 03:50

    뜨아 소스 비율은 잘 모르겠다 항상 감으로 하는지라…ㅋㅋㅋㅋ 다시마랑 양파 채수 낸거에 진간장 베이스로 맛술, 다진마늘, 설탕, 후추, 참기름 약간, 다진생강 (생강가루 가넝한) 들어가는듸 건고추나 페퍼론치노, 아님 고춧가루 좀 더 넣고 끼려서 얼큰하게 먹어도 맛있음! 버섯종류랑 대파에서 채수가 많이 나와서 따로 넣을 것도 없음!

  • 22.01.16 04:00

    @Abraxas 오 그래도 정보 고마워ㅠㅠ나 완전 초짜랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채수는 미리 따로 내는거 없이 물 넣으면 자연스럽게 채수가 되는거지???

  • 작성자 22.01.16 04:29

    @10조만 땡겨주세요 채수는 다시마랑 양파 넣고 끼리다가 건져내면 되는데 사실 안해도 됨ㅋㅋㅋ 왜냠 버섯이랑 대파 등등에서 워낙 채즙이 많이 나와!

  • 22.02.14 00:38

    와 나도 한식 어떻게 해먹어야할지 막막했는데 여시글 너무너무 도움됐어 ..! 내가 원하는 식단이야
    북마크 해놓고 음식 하나씩 따라해볼게♥
    근데 식단 같은거 짜서 요리하는거야? 나물은 뭘 해먹어야할지 어려워 ㅜㅜ

  • 작성자 22.02.14 07:47

    식단같은 걸 따로 짜지는 않고 장볼때 싼 거 있으면 그거 사다가 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 제철 채소들이 싸!

  • 22.03.18 13:57

    이게 뭐죠..? 당신 쩔어.. 난 비건은 아닌디 어디가서 채식 메뉴 있으면 자주 먹거든? 직접 해서 먹어 보고도 싶었는데 여시 글 너무 도움이 될 거 같슴다 넘나 좋다 진짜

  • 22.06.18 08:46

    다 너무 맛있어보여 눈이 행복해… 올려줘서 고마워!! 혹시 순두부찌개 레시피 알 수 있을까? 너무 맛있어보여..

  • 23.01.02 20:44

    와 맛도 있어 보이는데 이쁘게도 먹는다 여시ㅠㅠ 너무 고마워

  • 23.01.03 20:08

    여시야 강된장 존맛인거같아서 글보고 다른 블로그 레시피따라했다 망함
    한번 시간나면 비법전수해주라
    강같은글 잘봤어
    새해 복 많이받아!😊

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.17 12:58

최신목록