첫댓글 여기서 끝이 아니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
개밥..저럴거면 왜 말아
그러게요
ㅋㅋㅋ 일두번하네 일머리없으신듯
22222 저 국물 붓는 것도 아예 국통에 담갔다 뺐다해서 김밥 재료 기름 다 섞일텐데, 만들때마다 진해져서 아침에 가서 먹을때랑 저녁에 가서 먹을때랑 맛이 다를듯
나 좀 어지러울라고 그러네
뽀삐 밥
사장님이 혹시 김비빔? 비빔의 민족
이상하다 저기서 한 10가지는 더 들어가야 하는데
다 조져서 먹을라면 왜 김밥을 만들어 번거롭기만하게 ㅋㅋ
김도 숙성하고 토렴 육수도 숙성하고 밥도 숙성하고 그랬겠지?
토렴국물은 토렴할 때마다 김밥 재료들의 맛이 점점 스며나와서 나중에는 채소김국맛이 나겠네요. 아 정말 싫다...
아무리 맛있으면 된다지만.. 부산 음식은 당췌 이해할수가 없어...
부산 사람은 안 먹는 음식이에요.비당. 같은 경우도 이승기가 먹어서 부산 사람이 알게된 음식이죠.부산만에 음식은 아니지만 다른 지역에 비해 부산전역에서 많이 먹는 음식이라면 국밥(돼지),밀면, 물떡, 김밥튀김 이 정도 일 것 같습니다
부산 사람들도전혀 모르는 부산 음식입니다.(저도 모르고, 제 주변 부산토박이들도다 모르심. 아냐 물어보니 만드는모습보고 경악.)흰 쌀밥도 아니고,각종재료에 기름기 좔좔 김밥을 저렇게 토렴하는것도 이해가 가지않습니다.제 개인적으로는생활의 달인 작가들이 방송을 위해만들어낸 제작법이 아닐까 의심중이네요.
처음보는 음식이네요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 믹서기에 갈아서 마셔
생활의달인에 좀 모자란사람들 나오는듯 저럴거면 김밥을 왜 말아.저 요리사아저씨?? 겁나 오바하던데 가서먹어보면 요리사가 맞나 싶음
부산에서 나고 자라왔는데 생전 처음 보는 음식이네.
뭐하는거지..
오바쟁이 아저씨 생각 나네 "움,,, 우하 우와~~~악" 숨넘어갈려는,,,ㅋㅋ
저게 뭐고 근데 맛은 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스까무까
그냥 첨부터 국물 넣어서 비빌것이지... 힘들게 김밥은 왜 말아
처음에 김밥 맛있겠다 하고 보고 있다가 깜짝 놀랐네ㅋㅋ
제가 이미 10여년 전에 비빔밥 묵고싶은데 재료사기 귀찮아서 김밥사다가 고추장 비비가 무봤었는데 김밥 자체에 간이 베어있던지라 고추장까지 서까 비비면 좀 간이 쎄서 자주 먹긴 그렇더라고유 간을 좀 중화시킬 수 있으면 개않긴 했어유
저도 부산토박인데 첨 본 음식입니다
김밥에 토렴 ㅎㅎ
우웩
개밥같이 생겼는데...
손발 고생 아냐?
걍 있던대로 묵자 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥아~ 할머니 말씀 잘들어야 한다~~
김밥국밥인가..
걍 비당에 김밥 묵어..
호들갑듀오 아저씨 중 한분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산 살지만 첨봄..
김밥 맛가기 직전에 저렇게 하는거 아녀?
애써 말아논걸 왜
김밥마저 쓰까묵네
토렴국물 겁나 더러워질듯
그냥 개밥 아녀?ㅋㅋ
이러지마....제발
첫댓글 여기서 끝이 아니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
개밥..저럴거면 왜 말아
그러게요
ㅋㅋㅋ 일두번하네 일머리없으신듯
22222 저 국물 붓는 것도 아예 국통에 담갔다 뺐다해서 김밥 재료 기름 다 섞일텐데, 만들때마다 진해져서 아침에 가서 먹을때랑 저녁에 가서 먹을때랑 맛이 다를듯
나 좀 어지러울라고 그러네
뽀삐 밥
사장님이 혹시 김비빔? 비빔의 민족
이상하다 저기서 한 10가지는 더 들어가야 하는데
다 조져서 먹을라면 왜 김밥을 만들어 번거롭기만하게 ㅋㅋ
김도 숙성하고 토렴 육수도 숙성하고 밥도 숙성하고 그랬겠지?
토렴국물은 토렴할 때마다 김밥 재료들의 맛이 점점 스며나와서 나중에는 채소김국맛이 나겠네요.
아 정말 싫다...
아무리 맛있으면 된다지만..
부산 음식은 당췌 이해할수가 없어...
부산 사람은 안 먹는 음식이에요.
비당. 같은 경우도 이승기가 먹어서 부산 사람이 알게된 음식이죠.
부산만에 음식은 아니지만 다른 지역에 비해 부산전역에서 많이 먹는 음식이라면 국밥(돼지),밀면, 물떡, 김밥튀김 이 정도 일 것 같습니다
부산 사람들도
전혀 모르는 부산 음식입니다.
(저도 모르고, 제 주변 부산토박이들도
다 모르심. 아냐 물어보니 만드는모습보고 경악.)
흰 쌀밥도 아니고,
각종재료에 기름기 좔좔 김밥을 저렇게 토렴하는것도 이해가 가지않습니다.
제 개인적으로는
생활의 달인 작가들이 방송을 위해
만들어낸 제작법이 아닐까 의심중이네요.
처음보는 음식이네요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 믹서기에 갈아서 마셔
생활의달인에 좀 모자란사람들 나오는듯 저럴거면 김밥을 왜 말아.
저 요리사아저씨?? 겁나 오바하던데 가서먹어보면 요리사가 맞나 싶음
부산에서 나고 자라왔는데 생전 처음 보는 음식이네.
뭐하는거지..
오바쟁이 아저씨 생각 나네 "움,,, 우하 우와~~~악" 숨넘어갈려는,,,ㅋㅋ
저게 뭐고 근데 맛은 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스까무까
그냥 첨부터 국물 넣어서 비빌것이지... 힘들게 김밥은 왜 말아
처음에 김밥 맛있겠다 하고 보고 있다가 깜짝 놀랐네ㅋㅋ
제가 이미 10여년 전에 비빔밥 묵고싶은데 재료사기 귀찮아서 김밥사다가 고추장 비비가 무봤었는데 김밥 자체에 간이 베어있던지라 고추장까지 서까 비비면 좀 간이 쎄서 자주 먹긴 그렇더라고유 간을 좀 중화시킬 수 있으면 개않긴 했어유
저도 부산토박인데 첨 본 음식입니다
김밥에 토렴 ㅎㅎ
우웩
개밥같이 생겼는데...
손발 고생 아냐?
걍 있던대로 묵자 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥아~ 할머니 말씀 잘들어야 한다~~
김밥국밥인가..
걍 비당에 김밥 묵어..
호들갑듀오 아저씨 중 한분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산 살지만 첨봄..
김밥 맛가기 직전에 저렇게 하는거 아녀?
애써 말아논걸 왜
김밥마저 쓰까묵네
토렴국물 겁나 더러워질듯
그냥 개밥 아녀?ㅋㅋ
이러지마....제발