첫댓글 일단 줘도 안먹음
말이안되는데 사실이라면 대단함
뭐지
구라겠지뭐
두달 지났거나 두달 안된거면 판매안하는건가??
구라
자영업자인데 저거 구라입니다. 이유는 대규모 실온 보관 창고를 보여주지 않는다면 무조건 구라입니다.대박집에서 소진되는 양이 정말 장난 아닙니다 60일분을 비축할만한 창고가 있어야 하는데 말이 안되는 얘기죠.
22저도 이 생각 부터 나더라구요 ㅎㅎ그냥 시원하게 창고 까면 되는데 북한 비법이라고 말하는 거보니 보안을 위한 빌드업 같기도 하고.저런 맛집에서 두달동안 숙성하는0 고기 보관을 도대체 어디다가 한다는 건지 궁금하긴 하더라구요.
상하지않는게ㅎㄷㄷ
사기가 엄청나네유
그걸 믿어?2달분 보여주면 모를까
방부제에 절이는거 아님?! 4계절이 있는 한국에서 실온이 몇도?
절때 말이 안됨...식품보존제를 때리부어도 불가능
어디 땅속에 묻어두나?아니고서야 저게 가능한가?
말이되나..ㅋㅋㅋ
냉장고 한달도 썪는데
야쿠츠크 고려인 식당?
살아있는 사람도 60일동안 가만히 냅두면 구데기 생겨 이냥반아.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그넘의 숙성타령 자신없는고기를 숙성시키지본래 좋은고기는 숙성안해도 맛있다
말같지도 않은 개소리
전날 재워두면 특색없고 너무 날로먹는느낌나니까 발효로 오래한거다 이거 정성이 들어간 음식이야 이런느낌
저기 근데 진짜 주유오온나 맛있다던데 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
😆😆😆😆
염장안하고.그냥 진공딱되서 들어온고기도60일 저장고에 보관하면 .진공뜯으면 냄새남.구우면 오징어비린내 생선비린내 겁내남..마치 싸구려중국집에서 탕수육먹을때조기비린맛 나는것처럼..
전통방식은 이사람아 누굴 잡을라고...
사람도 안씻고 60일지나면 때낄텐데
긁적긁적 박박박박 바바바바바바바밖 툭 투두두두둑 별빛이 내린다~ 샤랄랄랄라아나스타샤~
절대 불가눙한데 뭐지..)
ㄷㄷ
이 집 말이 많은게 예전 다른 지역에 있을때 다닌 사람들 다 다르게 알고 있더라구요. 성신여대 쪽에 있을때 가던 사람들은 1ㅡ2주로 말하고 의정부인가는 3ㅡ4주로 말하고.얼마전 이종 댓글도 다 다르게 기억하고 들어서 사실이 뭔지 궁금하긴 하더라구요 ㅎㅎ
하는 말은 2달이지만 실제로는 이틀 아니면 2시간이 아닐까 싶다.
불가
참 생각들이 짧다 방부제 때려 넣겠지
근데 진실이고 거짓이고 다 떠나서 다녀온 사람들 평은 전부 하나같이 극찬뿐
아직 먹어보신분이 안나타나셨네
손님 누군가가 사기죄로 고소하며 허위광고로 벌금 먹을듯
근데 맛있긴 맛있음ㅋㅋ
강한 설탕이나 소금은 방부제 역할을 함
거의 대부분 북한집에 있다는"김치움" 보관 같네요.일반적인 실온이라고 할 수는 없고,옛날 땅에 묻는 우리나라 독항아리가 엄청 크다고 생각하시면 됩니다.거기에 식초, 설탕, 약간의 소금등? 비법이 들어가겠죠.
2달은 너무했고 너무 차갑지도, 너무 약하지도 않게 대충 적당하게 잰 양념갈비 보관하면 됨
굽기전 고기 보면 진짜 냄새도 맡기 싫은 비주얼인데
뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 '전통적인 사기의 비법'이라 생각함.
친구 부부 저기서 먹고 여행 내내 배탈나서 고생…
1월31일 보관 2월1일 꺼냄
실온이 아니라항아리겠죠
땅에 묻어두나? 먹고 설사 안하면 다행일듯
첫댓글 일단 줘도 안먹음
말이안되는데 사실이라면 대단함
뭐지
구라겠지뭐
두달 지났거나 두달 안된거면 판매안하는건가??
구라
자영업자인데 저거 구라입니다. 이유는 대규모 실온 보관 창고를 보여주지 않는다면 무조건 구라입니다.
대박집에서 소진되는 양이 정말 장난 아닙니다 60일분을 비축할만한 창고가 있어야 하는데 말이 안되는 얘기죠.
22저도 이 생각 부터 나더라구요 ㅎㅎ그냥 시원하게 창고 까면 되는데 북한 비법이라고 말하는 거보니 보안을 위한 빌드업 같기도 하고.
저런 맛집에서 두달동안 숙성하는0 고기 보관을 도대체 어디다가 한다는 건지 궁금하긴 하더라구요.
상하지않는게ㅎㄷㄷ
사기가 엄청나네유
그걸 믿어?
2달분 보여주면 모를까
방부제에 절이는거 아님?! 4계절이 있는 한국에서 실온이 몇도?
절때 말이 안됨...식품보존제를 때리부어도 불가능
어디 땅속에 묻어두나?
아니고서야 저게 가능한가?
말이되나..ㅋㅋㅋ
냉장고 한달도 썪는데
야쿠츠크 고려인 식당?
살아있는 사람도 60일동안 가만히 냅두면 구데기 생겨 이냥반아.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그넘의 숙성타령 자신없는고기를 숙성시키지
본래 좋은고기는 숙성안해도 맛있다
말같지도 않은 개소리
전날 재워두면 특색없고 너무 날로먹는느낌나니까 발효로 오래한거다 이거 정성이 들어간 음식이야 이런느낌
저기 근데 진짜 주유오온나 맛있다던데 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
😆😆😆😆
염장안하고.
그냥 진공딱되서 들어온고기도
60일 저장고에 보관하면 .
진공뜯으면 냄새남.
구우면 오징어비린내 생선비린내 겁내남..
마치 싸구려중국집에서 탕수육먹을때
조기비린맛 나는것처럼..
전통방식은 이사람아 누굴 잡을라고...
사람도 안씻고 60일지나면 때낄텐데
긁적긁적 박박박박 바바바바바바바밖 툭 투두두두둑 별빛이 내린다~ 샤랄랄랄라아나스타샤~
절대 불가눙한데 뭐지..)
ㄷㄷ
이 집 말이 많은게 예전 다른 지역에 있을때 다닌 사람들 다 다르게 알고 있더라구요.
성신여대 쪽에 있을때 가던 사람들은 1ㅡ2주로 말하고 의정부인가는 3ㅡ4주로 말하고.
얼마전 이종 댓글도 다 다르게 기억하고 들어서 사실이 뭔지 궁금하긴 하더라구요 ㅎㅎ
하는 말은 2달이지만 실제로는 이틀 아니면 2시간이 아닐까 싶다.
불가
참 생각들이 짧다 방부제 때려 넣겠지
근데 진실이고 거짓이고 다 떠나서
다녀온 사람들 평은 전부 하나같이 극찬뿐
아직 먹어보신분이 안나타나셨네
손님 누군가가 사기죄로 고소하며 허위광고로 벌금 먹을듯
근데 맛있긴 맛있음ㅋㅋ
강한 설탕이나 소금은 방부제 역할을 함
거의 대부분 북한집에 있다는
"김치움" 보관 같네요.
일반적인 실온이라고 할 수는 없고,
옛날 땅에 묻는 우리나라 독항아리
가 엄청 크다고 생각하시면 됩니다.
거기에 식초, 설탕, 약간의 소금
등? 비법이 들어가겠죠.
2달은 너무했고 너무 차갑지도, 너무 약하지도 않게 대충 적당하게 잰 양념갈비 보관하면 됨
굽기전 고기 보면 진짜 냄새도 맡기 싫은 비주얼인데
뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 '전통적인 사기의 비법'이라 생각함.
친구 부부 저기서 먹고 여행 내내 배탈나서 고생…
1월31일 보관 2월1일 꺼냄
실온이 아니라
항아리겠죠
땅에 묻어두나? 먹고 설사 안하면 다행일듯