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검색이 허용된 게시물입니다.
엽기사진실 실온에서 2달 숙성시킨다는 유명 돼지갈비집
우마르누르마고메도프 추천 1 조회 30,760 24.11.06 21:20 댓글 48
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.11.06 21:23 새글

    첫댓글 일단 줘도 안먹음

  • 24.11.06 21:24 새글

    말이안되는데 사실이라면 대단함

  • 24.11.06 21:24 새글

    뭐지

  • 24.11.06 21:24 새글

    구라겠지뭐

  • 24.11.06 21:27 새글

    두달 지났거나 두달 안된거면 판매안하는건가??

  • 24.11.06 21:29 새글

    구라

  • 24.11.06 21:30 새글

    자영업자인데 저거 구라입니다. 이유는 대규모 실온 보관 창고를 보여주지 않는다면 무조건 구라입니다.
    대박집에서 소진되는 양이 정말 장난 아닙니다 60일분을 비축할만한 창고가 있어야 하는데 말이 안되는 얘기죠.

  • 24.11.06 22:18 새글

    22저도 이 생각 부터 나더라구요 ㅎㅎ그냥 시원하게 창고 까면 되는데 북한 비법이라고 말하는 거보니 보안을 위한 빌드업 같기도 하고.
    저런 맛집에서 두달동안 숙성하는0 고기 보관을 도대체 어디다가 한다는 건지 궁금하긴 하더라구요.

  • 24.11.06 21:30 새글

    상하지않는게ㅎㄷㄷ

  • 24.11.06 21:32 새글

    사기가 엄청나네유

  • 24.11.06 21:34 새글

    그걸 믿어?
    2달분 보여주면 모를까

  • 24.11.06 21:37 새글

    방부제에 절이는거 아님?! 4계절이 있는 한국에서 실온이 몇도?

  • 24.11.06 21:41 새글

    절때 말이 안됨...식품보존제를 때리부어도 불가능

  • 24.11.06 21:41 새글

    어디 땅속에 묻어두나?
    아니고서야 저게 가능한가?

  • 24.11.06 21:42 새글

    말이되나..ㅋㅋㅋ

  • 24.11.06 21:42 새글

    냉장고 한달도 썪는데

  • 24.11.06 21:45 새글

    야쿠츠크 고려인 식당?

  • 24.11.06 21:45 새글

    살아있는 사람도 60일동안 가만히 냅두면 구데기 생겨 이냥반아.

  • 00:15 새글

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.11.06 21:48 새글

    그넘의 숙성타령 자신없는고기를 숙성시키지
    본래 좋은고기는 숙성안해도 맛있다

  • 24.11.06 21:50 새글

    말같지도 않은 개소리

  • 24.11.06 21:50 새글

    전날 재워두면 특색없고 너무 날로먹는느낌나니까 발효로 오래한거다 이거 정성이 들어간 음식이야 이런느낌

  • 24.11.06 21:51 새글

    저기 근데 진짜 주유오온나 맛있다던데 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.11.06 21:52 새글

    😆😆😆😆

  • 24.11.06 21:55 새글

    염장안하고.
    그냥 진공딱되서 들어온고기도
    60일 저장고에 보관하면 .
    진공뜯으면 냄새남.
    구우면 오징어비린내 생선비린내 겁내남..
    마치 싸구려중국집에서 탕수육먹을때
    조기비린맛 나는것처럼..

  • 24.11.06 21:59 새글

    전통방식은 이사람아 누굴 잡을라고...

  • 24.11.06 22:09 새글

    사람도 안씻고 60일지나면 때낄텐데

  • 24.11.06 23:24 새글

    긁적긁적 박박박박 바바바바바바바밖 툭 투두두두둑 별빛이 내린다~ 샤랄랄랄라아나스타샤~

  • 24.11.06 22:11 새글

    절대 불가눙한데 뭐지..)

  • 24.11.06 22:12 새글

    ㄷㄷ

  • 24.11.06 22:16 새글

    이 집 말이 많은게 예전 다른 지역에 있을때 다닌 사람들 다 다르게 알고 있더라구요.
    성신여대 쪽에 있을때 가던 사람들은 1ㅡ2주로 말하고 의정부인가는 3ㅡ4주로 말하고.
    얼마전 이종 댓글도 다 다르게 기억하고 들어서 사실이 뭔지 궁금하긴 하더라구요 ㅎㅎ

  • 24.11.06 22:17 새글

    하는 말은 2달이지만 실제로는 이틀 아니면 2시간이 아닐까 싶다.

  • 24.11.06 22:21 새글

    불가

  • 24.11.06 22:28 새글

    참 생각들이 짧다 방부제 때려 넣겠지

  • 24.11.06 22:33 새글

    근데 진실이고 거짓이고 다 떠나서

    다녀온 사람들 평은 전부 하나같이 극찬뿐

  • 24.11.06 22:33 새글

    아직 먹어보신분이 안나타나셨네

  • 24.11.06 22:39 새글

    손님 누군가가 사기죄로 고소하며 허위광고로 벌금 먹을듯

  • 24.11.06 22:43 새글

    근데 맛있긴 맛있음ㅋㅋ

  • 24.11.06 22:51 새글

    강한 설탕이나 소금은 방부제 역할을 함

  • 24.11.06 23:01 새글

    거의 대부분 북한집에 있다는
    "김치움" 보관 같네요.
    일반적인 실온이라고 할 수는 없고,
    옛날 땅에 묻는 우리나라 독항아리
    가 엄청 크다고 생각하시면 됩니다.
    거기에 식초, 설탕, 약간의 소금
    등? 비법이 들어가겠죠.

  • 24.11.06 23:33 새글

    2달은 너무했고 너무 차갑지도, 너무 약하지도 않게 대충 적당하게 잰 양념갈비 보관하면 됨

  • 24.11.06 23:38 새글

    굽기전 고기 보면 진짜 냄새도 맡기 싫은 비주얼인데

  • 24.11.06 23:57 새글

    뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 개인적으로 '전통적인 사기의 비법'이라 생각함.

  • 친구 부부 저기서 먹고 여행 내내 배탈나서 고생…

  • 1월31일 보관 2월1일 꺼냄

  • 08:11 새글

    실온이 아니라
    항아리겠죠

  • 09:39 새글

    땅에 묻어두나? 먹고 설사 안하면 다행일듯

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