첫댓글 본적이 없..
음 본적이 없네요...
부안 친구한테 물어봐야 쓰겄네
어릴적 어머니가 자주 해주셨던 ㅎㅎ 전남 출신이신데 지역 음식인줄 몰랐네요
첨보는데 존맛예상되네여 식감도
전북인데 자주는 아니고 한번씩 먹는 음식임. 갠적으로 좋아함.생채도넣고. 고사리도 넣을때있구.. 약간 새콤하게 무치는맛임.
자취할때 친구집 가면 있던 그 반찬! 넘나 맛났는데 ㅎㅎㅎ 어디가면 먹을수 있을까요..?
저기다 아구넣음 아구찜인가?
한반씩 먹음. 맛은 새콤함.
에이
부안... 맨 마지막 사진이 콩나물 잡채시원 새콤 달콤한 맛
영천이었는데 군대있을때 잡채 이렇게 나왔는데..
맛나게먹었던걸로 기억..ㅎ
부안이 고향인 50대 아재입니다 어렸을때 이 콩나물잡채하고 얼큰한 코다리무우탕(빨간국물이 많고 시원한탕) 많이 먹었었죠... 이맘때쯤 망둥어 잡아다 말려서 겨울에 가마솥에 쪄서 겨우네 먹었답니다... 논 파서 미꾸라지 잡아서 구워도 먹구요... 겨울에 눈이 정말정말 많이 왔었어요 한번 오면 무릎까지 왔던 기억이 나네요...
이름이 잡채인줄은 몰랐는데 먹어본적은 있는거 같다. 어디서 먹었는지는 모름.
군대에서 많이 먹었어요
익산 처음보는 음식
처가집 정읍인데 결혼해서 처음먹어봄홍어빠진 홍어회무침 느낌인데더 가볍고 산뜻..골뱅이 무침 어디쯤처가집은 석류도 넣고 알밤도 넣고 하던데 그런건 집집마다 다른듯잔치음식이라는데 대존맛임거기 시장에도 팔던데
아버지고향이라 명절때마다 정읍가는데 태어나서 한번도 못먹어봤어요
김제 맨 아랫 사진만 익숙합니다
정읍인데 진짜 맛있음요. 새콤 달콤 매콤. 잔치날 손많이 가는 음식 중 하나로 대가리 다 띠고있음 시간잘감
오 검색해봐야겠네요 함 해봐야지
3번째가 진짜 밥도둑임.
구내식당서 첨 먹어봤는데 너무 맛있어서 아줌마한테 칭찬해드렸던 그후 아줌마 스카웃되고 못먹어봄.
그래도 (당)면이 들어가긴 하네요..ㅎㅎ
광주40년넘게 살면서 평생 본적도 먹어본적도 없음
음.....처갓집 순천~ 장모님 벌교 처형들 광주 사시는데 10년 넘는동안 한번도 못봤어요
첫댓글 본적이 없..
음 본적이 없네요...
부안 친구한테 물어봐야 쓰겄네
어릴적 어머니가 자주 해주셨던 ㅎㅎ 전남 출신이신데 지역 음식인줄 몰랐네요
첨보는데 존맛예상되네여 식감도
전북인데 자주는 아니고 한번씩 먹는 음식임. 갠적으로 좋아함.생채도넣고. 고사리도 넣을때있구.. 약간 새콤하게 무치는맛임.
자취할때 친구집 가면 있던 그 반찬! 넘나 맛났는데 ㅎㅎㅎ 어디가면 먹을수 있을까요..?
저기다 아구넣음 아구찜인가?
한반씩 먹음. 맛은 새콤함.
에이
부안... 맨 마지막 사진이 콩나물 잡채
시원 새콤 달콤한 맛
영천이었는데 군대있을때 잡채 이렇게 나왔는데..
맛나게먹었던걸로 기억..ㅎ
부안이 고향인 50대 아재입니다 어렸을때 이 콩나물잡채하고 얼큰한 코다리무우탕(빨간국물이 많고 시원한탕) 많이 먹었었죠... 이맘때쯤 망둥어 잡아다 말려서 겨울에 가마솥에 쪄서 겨우네 먹었답니다... 논 파서 미꾸라지 잡아서 구워도 먹구요... 겨울에 눈이 정말정말 많이 왔었어요 한번 오면 무릎까지 왔던 기억이 나네요...
이름이 잡채인줄은 몰랐는데 먹어본적은 있는거 같다. 어디서 먹었는지는 모름.
군대에서 많이 먹었어요
익산 처음보는 음식
처가집 정읍인데 결혼해서 처음먹어봄
홍어빠진 홍어회무침 느낌인데
더 가볍고 산뜻..골뱅이 무침 어디쯤
처가집은 석류도 넣고 알밤도 넣고 하던데
그런건 집집마다 다른듯
잔치음식이라는데 대존맛임
거기 시장에도 팔던데
아버지고향이라 명절때마다 정읍가는데 태어나서 한번도 못먹어봤어요
김제 맨 아랫 사진만 익숙합니다
정읍인데 진짜 맛있음요. 새콤 달콤 매콤. 잔치날 손많이 가는 음식 중 하나로 대가리 다 띠고있음 시간잘감
오 검색해봐야겠네요 함 해봐야지
3번째가 진짜 밥도둑임.
구내식당서 첨 먹어봤는데 너무 맛있어서 아줌마한테 칭찬해드렸던 그후 아줌마 스카웃되고 못먹어봄.
그래도 (당)면이 들어가긴 하네요..ㅎㅎ
광주40년넘게 살면서 평생 본적도 먹어본적도 없음
음.....처갓집 순천~ 장모님 벌교 처형들 광주 사시는데 10년 넘는동안 한번도 못봤어요