보여줄 고기는 안심
이 글에서 언급하는 온도는 고기 중앙 부분 온도스테이크 자주 해먹는거 아닌 이상 온도계를 갖고 있는 경우가 드물지만 레어가 생고기는 아닌걸 보여주려는거
대략레어 54도미디움레어 58도미디움 62도미디움 웰던 66도
미오글로빈 = 고기가 붉게 보이게하는 단백질
확실하게 비교하기 위해레어는 수비드로 조리해서 54도로 균일하게 익혔고생고기는 겉을 센불로 익혀줌보다시피 레어라고 생고기가 아니라는걸 볼 수 있음근데 해외에서는 온도를 더 낮게해서 우리가 레어로 먹는걸 미디움레어로 분류하기도 함
결론 레어라고 생고기가 아니라 익은거다소고기라고 센불에 칙칙 하고 먹는건 그냥 생고기 먹는거다물론 미디움 웰던, 웰던 이상 좋아하는 분들은 이런거 신경쓰지말고 익혀드시면 됩니다
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 켄틸레버
첫댓글 미디움웰던 밑으로 구우면 피맛안나나요
아미요 오랜만에 본다
진짜 맛있는고기는 레어가 존맛... 생고기로 먹어도 맛있는고기라 살짝익혔을 때 입안에 퍼지는 쥬시함이 크...
생고기 맛있어
미레가 젤좋아~
개취로 미듐에서 미듐웰던 와리가리
물컹물컹한 식감 너무싫어서 미디움이상으로 익힘
첫댓글 미디움웰던 밑으로 구우면 피맛안나나요
아미요 오랜만에 본다
진짜 맛있는고기는 레어가 존맛... 생고기로 먹어도 맛있는고기라 살짝익혔을 때 입안에 퍼지는 쥬시함이 크...
생고기 맛있어
미레가 젤좋아~
개취로 미듐에서 미듐웰던 와리가리
물컹물컹한 식감 너무싫어서 미디움이상으로 익힘