소스에 들어가는 고추장, 간장, 설탕, 물엿 등에 가득한 당질(탄수화물) 탄수화물 집합체라고 볼 수 있는 떡 탄수화물 없어보이지만 탄수 함량 높은 어묵 심지어 떡볶이에 주로 들어가는 양파나 양배추도 채소 중에선 비교적 당질(탄수화물) 함량이 높은 편 여기에 치즈가 들어가면 고탄수 고지방 콜라보로 초고속 체지방 축적 최적화 상태 달성 그래서 다이어트 의사나 트레이너들이 가장 피해야 할 음식 1위로 자주 꼽히는 떡볶이 유독 다이어트 할 때 더 생각난다고 하는 사람들이 많음
첫댓글 4일 연속 떡볶이 먹고 이키로찐게 나야나...
그저껜가 이 글 보고 사진 너무 맛있어보여서 엽떡 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
몸에 안 좋은데 기분은 좋아..
생리때 먹으면 됨
그냥 땡기니까.... ㅋㅋㅋㅋ
왜??
근데 땡겨....신전 먹고싶다
하지만
맛있는걸요
라면사리까지 가보자고
사진이나 빼던지
히히 조아
대략..즐 쳐드삼
참으면 나중에 탈나.. 양조절해서 먹어욥
근데 심심하게 먹는 식습관 생기면
진짜 생각안나는 음식 1위야
어제도 먹었는 걸요~~~~
아 츄베릅
소식하면 갠쟈나
치킨가라아게 추가해서 먹음대자나 단백질~🤭
그럼 내 행복은?
진짜 다행이야 떡볶이 안좋아헤서 ㅠㅠ
맛있는걸 어떡하냐고요!!!!!!
존나 안 좋아해서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 돈 주고 사먹는 일 없음...
떡볶이 안좋아하는데 다이어트만 하면 땡겨...
떡볶이 제일 좋아하는데 슬픔 ㅠㅠ
조금만 먹으면 됨 근데 그 조금이 진짜 조금