• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
각종김치.밑반찬.장아찌 장아찌 담아 두면 든든한 밑반찬이 될 무짠지
하늘연가 추천 0 조회 678 24.11.29 08:51 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.11.29 09:09

    첫댓글 무우가 단단 하고 아삭하여 숙성 되면
    효자 반찬이 되겠어요

  • 작성자 24.11.29 19:07

    무짠지를 담을까 말까 하다가
    밑반찬이 필요할 것 같아서 담았는데
    내년 봄이면 효자 노릇을 하겠지요.
    감사합니다...눈솔님~^^

  • 24.11.29 12:18

    맛있는 무우 장아찌가
    내년에는 아주 훌륭한
    반찬이 되겠지요~^^

  • 작성자 24.11.29 19:08

    맛있게 먹을 것 같습니다.
    감사합니다..아름다운들꽃님~^^

  • 24.11.29 18:15

    무우짠지 하늘연가님께 배움합니다 고마워요.

  • 작성자 24.11.29 19:08

    감사합니다..지기님~^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.01 03:53

  • 24.11.29 19:15

    한번 도전하고 싶네요.
    냉장 보관해야 하나요?

  • 작성자 24.11.29 19:37

    겨울철에는 그늘지는 뒷베란다에 내놓아도 되는데
    무가 쪼글해지고 수분이 흥건해지면 차곡차곡 담아서
    그 물과 함께 용기에 담아
    냉장고에 넣어 두시면 더 안전하고 좋긴 하더라고요.
    내년 여름철까지 아삭하게 먹을 수 있고요.
    감사합니다...정다운님~^^

  • 24.11.29 21:32

    내년 여름 반찬으로 너무 좋을것같아요
    무우 몃개만 담가보려고 생각하고 있는데 .
    내일 인서오면 백김치 좋아해서 같이 담아봐야겠어요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.01 03:53

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.01 16:45

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.01 20:23

  • 24.12.08 21:38

    좋은 정보 감사합니다.~
    무우가 몇개있는데 만들어 봐야겠어요^^

  • 작성자 24.12.18 19:33

    작은나무님~잘 담으셨는지요?
    감사합니다.^^

최신목록