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첫댓글 ???: 나 이 재료 싫은데 안넣어도 되겠지??
넣으란거 다 넣고 하란거 다 했는데 내껀 맛없어
주방 13년차인데 간을 모름이 제일 심한듯 짠지 싱거운지 단지 맞는간인지 만들때 모르는사람 짱많음
선생님 간은 볼 줄 아는데맛이 뭔가 사알짝 밍밍한데어떤걸 더 넣어야 될지 애매할땐 어떻게 하나요소금, 설탕, 다시다, 미원, 굴소스, 다진마늘 등등각종 조미료나 MSG, 재료들 중에서요
@도탁국어원 자취요리만 하는데밍밍하면 굴소스 넣고설탕은 약간 짠데? 싶으면 넣음미원은 생각보다 덜짜더라고여
머리 속에서 재료 조합 생각해서 맛 예상 할 줄 모르면 시키는 대로 해야함.
혼자 해먹을때 간도 안보고 하고싶은대로 해도 까다로운 내 입맛에 맞는 요리 대충 나옴.
@오 리 물론 살짝 실패할때도 있는데 간 한번 보고 필요한 재료 때려넣어서 다시 살려냄
첫댓글 ???: 나 이 재료 싫은데 안넣어도 되겠지??
넣으란거 다 넣고 하란거 다 했는데 내껀 맛없어
주방 13년차인데 간을 모름이 제일 심한듯 짠지 싱거운지 단지 맞는간인지 만들때 모르는사람 짱많음
선생님 간은 볼 줄 아는데
맛이 뭔가 사알짝 밍밍한데
어떤걸 더 넣어야 될지 애매할땐 어떻게 하나요
소금, 설탕, 다시다, 미원, 굴소스, 다진마늘 등등
각종 조미료나 MSG, 재료들 중에서요
@도탁국어원 자취요리만 하는데
밍밍하면 굴소스 넣고
설탕은 약간 짠데? 싶으면 넣음
미원은 생각보다 덜짜더라고여
머리 속에서 재료 조합 생각해서 맛 예상 할 줄 모르면 시키는 대로 해야함.
혼자 해먹을때 간도 안보고 하고싶은대로 해도 까다로운 내 입맛에 맞는 요리 대충 나옴.
@오 리 물론 살짝 실패할때도 있는데 간 한번 보고 필요한 재료 때려넣어서 다시 살려냄