ㅊㅊ ㅇㅌㄹㄷ
첫댓글 꿀팁
이글보고 물 두배로 넣음
나일강라면이네
두강라면이네요
3개 끓이려구요?
오
엄청나네 ㄷㄷ
항상 계량보다 물 100ml 적게하고 1분 덜 끓여먹음 존맛
오오 내일 점심은 집에서 먹는 한강라면!
오 낼 도전
물 적게 잡아서 짜고 꼬들면에 야외에서 저 용기에 먹는 심리적 효과까지 걍 맛있다고 느낄수밖에 없음
장사할때도 장사가 잘 되려면 옆집보다 짜게하라는 말이 있죠 ㅋㅋ
밖에서 먹는걸로 건강 챙기면 그 가게 망함
집에서 먹는 한강라면 ㅋㅋ
오호;;
어릴때 어른들이 라면 끓여주던것중 속으로 극혐했지만 티는 못내던거1. 라면 N개 끓이는데 스프 N-1개넣는거2. 물 정량으로 넣는거성인되고서는 스프 다 털어넣고 물도 400~450ml로 넣음
최근에 반포꺼 ㄹㅇ 짰음.. 면만 다 먹었는데 국물 거의 안남아있고ㅋㅋ
ㄷㄱ
집에서 젤 맛있는 라면은 육개장 사발면 작은거 하나 사서 겨울에 베란다 문옇어놓고 추위에 떨면서 먹는게 굿
레시피도 있지만 야외에서 먹으니 더 맛있는것도 있을것 같은데
ㄹㅇ 최적화 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
er
당장 먹어보겠음
한강라면도 집에서끓이는거랑 증발량이 같을려나
450ml가 딱 맞음ㄱㅋ
걍 뜨거운물 400 넣고 전자렌지 4분 30초 돌리면 됨
그냥 집에서 냉장고에 있던 대파나 계란을 추가로 넣어 먹는게 한강라면 보다 더 맛있을거 같습니다꼬들꼬들하게 하고 싶다면 면 넣고 끌이는 동안 집게로 면 들었다 놨다 해주면 되고
도전
물 450 3분30초
첫댓글 꿀팁
이글보고 물 두배로 넣음
나일강라면이네
두강라면이네요
3개 끓이려구요?
오
엄청나네 ㄷㄷ
항상 계량보다 물 100ml 적게하고 1분 덜 끓여먹음 존맛
오오 내일 점심은 집에서 먹는 한강라면!
오 낼 도전
물 적게 잡아서 짜고 꼬들면에 야외에서 저 용기에 먹는 심리적 효과까지 걍 맛있다고 느낄수밖에 없음
장사할때도 장사가 잘 되려면 옆집보다 짜게하라는 말이 있죠 ㅋㅋ
밖에서 먹는걸로 건강 챙기면 그 가게 망함
집에서 먹는 한강라면 ㅋㅋ
오호;;
어릴때 어른들이 라면 끓여주던것중 속으로 극혐했지만 티는 못내던거
1. 라면 N개 끓이는데 스프 N-1개넣는거
2. 물 정량으로 넣는거
성인되고서는 스프 다 털어넣고 물도 400~450ml로 넣음
최근에 반포꺼 ㄹㅇ 짰음.. 면만 다 먹었는데 국물 거의 안남아있고ㅋㅋ
ㄷㄱ
집에서 젤 맛있는 라면은 육개장 사발면 작은거 하나 사서
겨울에 베란다 문옇어놓고 추위에 떨면서 먹는게 굿
레시피도 있지만 야외에서 먹으니 더 맛있는것도 있을것 같은데
ㄹㅇ 최적화 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
er
오
당장 먹어보겠음
한강라면도 집에서끓이는거랑 증발량이 같을려나
450ml가 딱 맞음ㄱㅋ
걍 뜨거운물 400 넣고 전자렌지 4분 30초 돌리면 됨
그냥 집에서 냉장고에 있던 대파나 계란을 추가로 넣어 먹는게 한강라면 보다 더 맛있을거 같습니다
꼬들꼬들하게 하고 싶다면 면 넣고 끌이는 동안 집게로 면 들었다 놨다 해주면 되고
도전
물 450 3분30초
ㄷㄱ